Бисквит на простокваше
Ingredients
- Полный состав теста:
- Куриное яйцо — 2 шт
- Песочный сахар — 1 стакан
- простокваша — 1 стакан
- Пищевая сода — 1 ч. л
- масло сливочное — 150 гр
- яблоко — 1 шт
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Крошка:
- Пшеничная мука — 120 гр
- Песочный сахар тростниковый — 120 гр
- масло сливочное — 100 гр
- хлопья овсяные — 100 гр
- помадка:
- сахарная пудра — 1 стакан
- сок лимонный — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, ещё раз хорошо взбить.
2
Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком.
3
Предварительно соду погасить простоквашей.
4
Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком.
5
Для крошки смешать коричневый сахар , муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло.
6
Тесто выложить в смазанную форму.
7
Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста.
8
Яблочный слой засыпать сливочной крошкой.
9
Выпекать бисквит один час при температуре 180 ºС (готовность проверить деревянной палочкой).
10
По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой.
11
Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко