Бисквит на кефире
Ingredients
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- кефир — 1 стакан
- песочный сахар — 1 стакан
- ванилин — 1 щепотка
- мелкая соль — 1 щепотка
- сода пищевая — половину ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаньте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2
Несколько раз просейте муку.
3
Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным маслом.
4
Добавьте муку, гашенную соду, соль и ванилин, и тщательно перемешайте.
5
Влейте кефир и перемешайте тесто ещё раз. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
6
Выложите тесто в форму. Отправьте бисквит в разогретую до 200℃ духовку на 30-40 мин.
7
Проверяйте готовность зубочисткой.
8
Лучше, чтобы бисквит остывал на решетке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев