Бисквит из 8 яиц
Ingredients
- Яйцо — 8 шт.
- Сахарный песок — 250 грам.
- Пшеничная мука — 180 грам.
- Сода пищевая — 0.66 ч.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Следим, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, иначе белки не взобьются.
Отмеряем заранее нужное количество сахара.
Отмеряем сразу указанное количество муки.
Белки взбиваем миксером до получения плотной пены.
Добавляем в белковую пену половину указанного количества сахара и взбиваем до полного его растворения и до гладкости массы.
В отдельной емкости взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка.
Взбитые белки с сахаром делим на две части.
частей добавляем взбитые желтки с сахаром.
Взбиваем белки с желтками на высокой скорости.
В отдельную миску просеиваем отмерянное количество муки вместе с содой и солью.
Порциями добавляем просеянную сухую смесь во взбитые белки с желтками.
Венчиком смешиваем компоненты до однородности теста.
В полученное тесто вмешиваем вторую часть взбитых белков.
Аккуратно вымешиваем лопаткой круговыми движениями.
Стараемся поднять лопаткой тесто со дна наверх, продолжая мешать по кругу.
Таким образом, белки вмешиваются в тесто деликатно, не теряя ценных пузырьков воздуха.
Готовое бисквитное тесто получается почти белого цвета, жидкой консистенции и заметно воздушным.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
Обсыпаем панировочными сухарями.
Выливаем тесто струйкой в центр, растекаясь, оно само будет ложиться ровным слоем в форму.
На поверхности видны пузырьки воздуха – результат хорошего взбивания.
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень.
Выпекаем ориентировочно в течение ч..
Если есть сомнения в готовности бисквита, проверяем, воткнув зубочистку в центр изделия.
Если она вышла сухая – бисквит готов.
духовкиформы и на решетке полностью остужаем.
Изделие получается пышным, при выпечке тесто увеличивается в полтора-два раза.
Готовый бисквит можно употреблять в самостоятельном виде, а можно использовать для приготовления тортов.
Питание
-
316 на 100 гр. Калорий
-
40,2g Углеводы
-
13,6g Жиров
-
7,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1160.9 мкг | 900 мкг | 13 | 21.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.9 | 13.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 13.8 | 22.7 |
Витамин В4 | 1202.8 мг | 500 мг | 24.3 | 40.1 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 13 | 21.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7 | 11.6 |
Витамин В9 | 136.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 5.7 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 8.1 | 13.3 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 9.7 мкг | 10 мкг | 9.8 | 16.1 |
Витамин E | 40.6 мг | 15 мг | 27.3 | 45.1 |
Биотин | 92.5 мг | 50 мг | 18.7 | 30.8 |
Витамин К | 15.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.1 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 11.7 | 19.2 |
Калий | 1254.7 мг | 2500 мг | 5.1 | 8.4 |
Кальций | 419.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 7 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 2.4 | 4 |
Магний | 221.7 мг | 400 мг | 5.6 | 9.2 |
Натрий | 3373.9 мг | 1300 мг | 26.2 | 43.3 |
Сера | 942.3 мг | 500 мг | 19.1 | 31.4 |
Фосфор | 1051.5 мг | 800 мг | 13.3 | 21.9 |
Хлор | 1319.3 мг | 2300 мг | 5.8 | 9.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.7 мг | 18 мг | 9.9 | 16.4 |
Йод | 90.7 мкг | 150 мкг | 6.1 | 10.1 |
Кобальт | 47 мкг | 10 мкг | 47.6 | 78.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.2 | 11.9 |
Медь | 624.4 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 10.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 153.5 мкг | 55 мкг | 28.2 | 46.5 |
Фтор | 281.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.2 |
Хром | 21.6 мкг | 50 мкг | 4.4 | 7.2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 5.5 | 9.1 |
Бор | 66.6 мкг | 1.2 мкг | 561.2 | 925 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 81.9 | 135 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 7.2 | 11.9 |