Счётчик Яшы
Бисквит из 8 яиц — пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Бисквит

Классический бисквит из 8 яиц

Рецепты » Бисквит » Классический бисквит из 8 яиц

Бисквит из 8 яиц

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахарный песок — 250 грам.
  • Пшеничная мука — 180 грам.
  • Сода пищевая — 0.66 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

2

Разделяем яйца на белки и желтки.

3

Следим, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, иначе белки не взобьются.

4

Отмеряем заранее нужное количество сахара.

5

Отмеряем сразу указанное количество муки.

6

Белки взбиваем миксером до получения плотной пены.

7

Добавляем в белковую пену половину указанного количества сахара и взбиваем до полного его растворения и до гладкости массы.

8

В отдельной емкости взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка.

9

Взбитые белки с сахаром делим на две части.

10

частей добавляем взбитые желтки с сахаром.

11

Взбиваем белки с желтками на высокой скорости.

12

В отдельную миску просеиваем отмерянное количество муки вместе с содой и солью.

13

Порциями добавляем просеянную сухую смесь во взбитые белки с желтками.

14

Венчиком смешиваем компоненты до однородности теста.

15

В полученное тесто вмешиваем вторую часть взбитых белков.

16

Аккуратно вымешиваем лопаткой круговыми движениями.

17

Стараемся поднять лопаткой тесто со дна наверх, продолжая мешать по кругу.

18

Таким образом, белки вмешиваются в тесто деликатно, не теряя ценных пузырьков воздуха.

19

Готовое бисквитное тесто получается почти белого цвета, жидкой консистенции и заметно воздушным.

20

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.

21

Обсыпаем панировочными сухарями.

22

Выливаем тесто струйкой в центр, растекаясь, оно само будет ложиться ровным слоем в форму.

23

На поверхности видны пузырьки воздуха – результат хорошего взбивания.

24

Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень.

25

Выпекаем ориентировочно в течение ч..

26

Если есть сомнения в готовности бисквита, проверяем, воткнув зубочистку в центр изделия.

27

Если она вышла сухая – бисквит готов.

28

духовкиформы и на решетке полностью остужаем.

29

Изделие получается пышным, при выпечке тесто увеличивается в полтора-два раза.

30

Готовый бисквит можно употреблять в самостоятельном виде, а можно использовать для приготовления тортов.

Питание

  • 316 на 100 гр. Калорий
  • 40,2g Углеводы
  • 13,6g Жиров
  • 7,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1160.9 мкг 900 мкг 13 21.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.9 13.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 13.8 22.7
Витамин В4 1202.8 мг 500 мг 24.3 40.1
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 13 21.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7 11.6
Витамин В9 136.7 мкг 400 мкг 3.5 5.7
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 8.1 13.3
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 9.7 мкг 10 мкг 9.8 16.1
Витамин E 40.6 мг 15 мг 27.3 45.1
Биотин 92.5 мг 50 мг 18.7 30.8
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 1.3 2.1
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 11.7 19.2
Калий 1254.7 мг 2500 мг 5.1 8.4
Кальций 419.5 мг 1000 мг 4.2 7
Кремний 7.2 мг 30 мг 2.4 4
Магний 221.7 мг 400 мг 5.6 9.2
Натрий 3373.9 мг 1300 мг 26.2 43.3
Сера 942.3 мг 500 мг 19.1 31.4
Фосфор 1051.5 мг 800 мг 13.3 21.9
Хлор 1319.3 мг 2300 мг 5.8 9.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.7 мг 18 мг 9.9 16.4
Йод 90.7 мкг 150 мкг 6.1 10.1
Кобальт 47 мкг 10 мкг 47.6 78.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.2 11.9
Медь 624.4 мкг 1000 мкг 6.3 10.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 153.5 мкг 55 мкг 28.2 46.5
Фтор 281.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 21.6 мкг 50 мкг 4.4 7.2
Цинк 6.6 мг 12 мг 5.5 9.1
Бор 66.6 мкг 1.2 мкг 561.2 925
Ванадий 162 мкг 20 мкг 81.9 135
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.2 11.9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться