Безе с мороженым из облепихи
Ingredients
- Для мороженого нам потребуется:
- облепиха — 300 грам.
- листовой желатин — 2 пластины
- Песочный сахар — 1 ст. л
- сливки для взбивания — 250 мл
- Для будущего безе:
- яичные белки — 70 г
- сахарная пудра — 140 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды облепихи помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.
Замочить желатин согласно инструкции.
Кдадём в облепиховое пюре желатин, сахар.
Поставить массу на огонь и не доводя до кипения, растворить желатин и сахар. Снять с огня и остудить.
Сливки взбить до загустения.
Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховое пюре.
Переложить массу в отдельную посуду и убрать в морозильную камеру.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких, устойчивых пиков.
Переложите в кондитерский мешок и сформируйте на листе пергамента небольшие безе одинакового размера.
Готовьте в духовке при температуре 100 °С примерно 1,5 часа
С помощью ложки для мороженого сформируйте шарик и поместите его между двумя безе. Сразу подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко