Счётчик Яшы
Безе с мороженым из облепихи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Безе с мороженым из облепихи

Рецепты » Десерты » Мороженое » Безе с мороженым из облепихи

Безе с мороженым из облепихи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для мороженого нам потребуется:
  • облепиха — 300 грам.
  • листовой желатин — 2 пластины
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • сливки для взбивания — 250 мл
  • Для будущего безе:
  • яичные белки — 70 г
  • сахарная пудра — 140 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Ягоды облепихи помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2

 Переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.

3

 Замочить желатин согласно инструкции.

4

 Кдадём в облепиховое пюре желатин, сахар.

5

 Поставить массу на огонь и не доводя до кипения, растворить желатин и сахар. Снять с огня и остудить.

6

 Сливки взбить до загустения.

7

Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховое пюре.

8

 Переложить массу в отдельную посуду и убрать в морозильную камеру.

9

 Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких, устойчивых пиков.

10

 Переложите в кондитерский мешок и сформируйте на листе пергамента небольшие безе одинакового размера.

11

 Готовьте в духовке при температуре 100 °С примерно 1,5 часа

12

 С помощью ложки для мороженого сформируйте шарик и поместите его между двумя безе. Сразу подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться