Бездрожжевой лаваш
Ingredients
- 325 граммов муки высшего сорта
- 20 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
- 5 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте всю просеянную муку с 175 мл воды, растительным маслом и солью. Вымешайте тугое и плотное тесто, 5 мин.. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин..
2
Разделите тесто на 10 частей. Можно разделить на большее или меньшее количество. Такой расчет подходит для лепешек на сковороде диаметром 28 см.
3
Каждую часть скатайте в шар. Скалкой раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 мм.
4
Хорошо разогрейте сухую сковороду. Почти на максимальном огне выпекайте каждый лаваш по 20–30 сек. с каждой стороны. Испеченные лаваши сложите друг на друга. Накройте кухонным полотенцем и полностью остудите.