Счётчик Яшы
Бездрожжевой лаваш, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бездрожжевой лаваш

Рецепты » Выпечка » Бездрожжевой лаваш

Бездрожжевой лаваш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 325 граммов муки высшего сорта
  • 20 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
  • 5 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте всю просеянную муку с 175 мл воды, растительным маслом и солью. Вымешайте тугое и плотное тесто, 5 мин.. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин..

2

Разделите тесто на 10 частей. Можно разделить на большее или меньшее количество. Такой расчет подходит для лепешек на сковороде диаметром 28 см.

3

Каждую часть скатайте в шар. Скалкой раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 мм.

4

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Почти на максимальном огне выпекайте каждый лаваш по 20–30 сек. с каждой стороны. Испеченные лаваши сложите друг на друга. Накройте кухонным полотенцем и полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться