Счётчик Яшы
Белый хлеб с манной крупой: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Хлеб

Белый хлеб с манной крупой

Рецепты » Хлеб » Белый хлеб с манной крупой

Белый хлеб с манной крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Вода — 300 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие— 2 ч. л.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Манная крупа 180 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты необходимые для приготовления сдобного хлеба из манки.

2

Если вам привычнее использовать для выпечки живые дрожжи, то для этой выпечки понадобится 20г свежих дрожжей.

3

Воду нужно немного разогреть и добавить в неё сахар и дрожжи.

4

Чашку с опарой оставить на 15 минут в теплое место.

5

Затем добавить в опару соль и манную крупу, перемешать.

6

Добавить муку и замесить нежное, немного липкое тесто.

7

Добавить размягченное сливочное масло и продолжаем вымешивать минимум минут 15, чем дольше, тем лучше выпечка.

8

Сливочное масло не нужно растапливать, нужно его тщательно втирать.

9

Даже если тесто немного липнет, муку больше добавлять не нужно, а то готовый продукт получится тяжелым.

10

Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час для подъема.

11

С манкой тесто поднимается быстрее, обычно уже через 40 минут можно разделывать.

12

Когда тесто увеличится можно формировать изделие.

13

Аккуратно обомнем его в чаше.

14

Рабочую поверхность немного присыпать мукой и снова тщательно вымесить тесто.

15

Противень застелить пергаментом, переложить на него изделие, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

16

Форму изделия сделайте любую по своему желанию, можно выпекать классическую буханку в специальной хлебной форме.

17

Когда изделие увеличится можно его выпекать.

18

Смазывать ничем не надо, оно и без этого получится с румяной матовой корочкой.

19

Духовку разогреть до 220°C, на ее дно установить емкость с водой, чтоб создать хороший пар.

20

Поставить противень с хлебом в духовку.

21

Через десять минут снизить температуру до 200°C и выпекать хлеб ещё 20-25 минут.

22

В процессе можно заглядывать в духовку, проверять готовность, выпечка не опадет.

23

Красивый, сдобный, с белоснежным мягким мякишем и с хрустящей корочкой хлеб можно есть сразу пока он горячий.

24

Если любите, чтобы корочка была мягкая, накройте горячий хлеб с манкой влажной тканью на десять минут.

Питание

  • 227 Калорий
  • 45g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 37,8 4,55 244,65 1169
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,1 16,5 0,16 149,6
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Манная крупа 18,54 1,8 131,94 590,4
Дрожжи быстродействующие 1,96 0,24 1,6 16,4
Всего в блюде 58 23 403 2025
Всего в 1 порции 58 23 403 2025
Всего в 100 граммах 6 2 45 227

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться