Белковое печенье с сухофруктами и орехами
Ingredients
- миндаль 55 гр.
- курага 55 гр.
- белок яичный 3 шт.
- песочный сахар 110 гр.
- пшеничная мука 125 гр.
- семечки тыквенные 55 гр.
- кунжут 20 гр.
- масло сливочное
- Для смазывания нам потребуется. формы
Пошаговая рецепт приготовления
Взвесить и подготовить все ингредиенты.
Очищенный миндаль предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить.
Курагу нарезать полосками.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Прямоугольную форму для кексов (26х8 см) слегка смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, оставив по краям 5 см бумаги.
В небольшой миске взбить яичные белки с помощью миксера, постепенно добавляя мелкокристаллический сахар, до устойчивых пиков (масса густая и тянется за венчиком).
Просеять в белковую массу муку и перемешать все деревянной ложкой или силиконовой лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
В готовое тесто добавить нарезанную курагу, тыквенные семечки, кунжут и миндаль.
Осторожно перемешать до однородности.
Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.
до появления золотистой корочки.
Готовый кекс достать и остудить в форме.
Уже остывшим выложить из формы и завернуть в фольгу.
Оставить на один день.
На следующий день нарезать кекс тонкими ломтиками, используя электрический нож или обыкновенный, очень острый.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Ломтики белкового кекса выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке 7 мин., затем перевернуть печенье и выпекать еще 7 мин.
В любом случае за печеньем надо наблюдать, чтобы оно не подгорело.
Питание
-
365 Калорий
-
50,16g Углеводы
-
13,98g Жиров
-
10,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко