Бельгийские вафли
Ingredients
- 100 Гр. Сливочного масла комнатной температуры
- 150 мл. Теплого молока
- 230 гр. Пшеничной муки
- 3 ст. л. Сахара
- 1 ч. л. Ванилина
- половину ч. л. Мелкой соли
- половину ч. л. Разрыхлителя
- 2 небольших куриных яйца
- 2 плода свежего инжира
- 2 ст. л. Кленового сиропа
- 30 гр. Сыра горгонзола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной белой массы, примерно 6 мин.
2
Влить молоко и снова взбить.
3
Добавить одно яйцо и снова все взбить в течение 30 секунд. Следом добавить второе яйцо и снова взбить. Масса свернется, но мука исправит положение.
4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Снова все взбить до однородности.
5
Тесту дать отдохнуть 15 мин. при комнатной температуре.
6
Выпекать в электровафельнице по инструкции или в силиконовых формах в духовке, при 180 °С 20 мин., до золотистого цвета.
7
Горячие вафли полить кленовым сиропом, украсить сыром и ломтиками инжира.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев