Счётчик Яшы
Бейглы с ореховой начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бейглы с ореховой начинкой

Рецепты » Выпечка » Бейглы с ореховой начинкой

Бейглы с ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 260 граммов сливочного масла
  • 45 граммов сахарной пудры
  • 1 крупный желток (30 граммов) + 1 яйцо
  • 130 миллилитров молока комнатной температуры
  • 520 граммов муки
  • 5 граммов соли
  • 2,5 граммов сухих быстродействующих дрожжей
  • 420 граммов грецких орехов
  • 3 граммов молотой корицы
  • 40 граммов манной крупы
  • 240 граммов сахара
  • 60 граммов мёда
  • 5 граммов тертой апельсиновой цедры
  • 5 граммов тертой лимонной цедры
  • 145 миллилитров воды
  • 85 граммов мелкого изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто. В чаше планетарного миксера с насадкой «лопатка» на низкой скорости смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте желток и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.. Влейте молоко и быстро размешайте, затем добавьте все остальные ингредиенты. Вымешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в комок и не перестанет прилипать стенкам чаши, но не перебейте его! Разделите тесто на 4 куска по 250 г и скатайте шары (не используйте муку на рабочей поверхности!). Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть 1–3 ч в холодильнике.

2

Ореховая начинка. Измельчите грецкие орехи и смешайте с корицей и манной крупой. Положите в кастрюлю сахар, мед и цедру, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте ореховую смесь и варите на медленном огне до загустения сиропа. Снимите с огня и добавьте изюм. Дайте остыть до комнатной температуры. Сформируйте из массы 4 шарика по 250 г, заверните в пленку и уберите в холодильник.

3

Раскатайте одну часть теста в квадрат размером 20х20 см. Равномерно распределите начинку, оставляя свободными примерно по 1 см с каждой стороны. Заверните справа и слева свободные края теста на начинку (тогда начинка не вытечет на противень) и сверните тесто в рулет. Убедитесь, что рулет плотный, без пустот внутри.

4

Поместите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.Смажьте поверхность рулета желтком, затем поместите в холодильник примерно на 20 мин..

5

Смажьте рулеты белком. Деревянной шпажкой проколите рулеты в 4 местах и верните в холодильник еще на 20 мин..

6

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бейглы 40–60 мин.. Готовые рулеты должны быть светло-коричневого цвета с мраморным рисунком на поверхности. Остудите рулеты на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться