Бейглы с ореховой начинкой
Ingredients
- 260 граммов сливочного масла
- 45 граммов сахарной пудры
- 1 крупный желток (30 граммов) + 1 яйцо
- 130 миллилитров молока комнатной температуры
- 520 граммов муки
- 5 граммов соли
- 2,5 граммов сухих быстродействующих дрожжей
- 420 граммов грецких орехов
- 3 граммов молотой корицы
- 40 граммов манной крупы
- 240 граммов сахара
- 60 граммов мёда
- 5 граммов тертой апельсиновой цедры
- 5 граммов тертой лимонной цедры
- 145 миллилитров воды
- 85 граммов мелкого изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто. В чаше планетарного миксера с насадкой «лопатка» на низкой скорости смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте желток и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.. Влейте молоко и быстро размешайте, затем добавьте все остальные ингредиенты. Вымешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в комок и не перестанет прилипать стенкам чаши, но не перебейте его! Разделите тесто на 4 куска по 250 г и скатайте шары (не используйте муку на рабочей поверхности!). Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть 1–3 ч в холодильнике.
Ореховая начинка. Измельчите грецкие орехи и смешайте с корицей и манной крупой. Положите в кастрюлю сахар, мед и цедру, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте ореховую смесь и варите на медленном огне до загустения сиропа. Снимите с огня и добавьте изюм. Дайте остыть до комнатной температуры. Сформируйте из массы 4 шарика по 250 г, заверните в пленку и уберите в холодильник.
Раскатайте одну часть теста в квадрат размером 20х20 см. Равномерно распределите начинку, оставляя свободными примерно по 1 см с каждой стороны. Заверните справа и слева свободные края теста на начинку (тогда начинка не вытечет на противень) и сверните тесто в рулет. Убедитесь, что рулет плотный, без пустот внутри.
Поместите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.Смажьте поверхность рулета желтком, затем поместите в холодильник примерно на 20 мин..
Смажьте рулеты белком. Деревянной шпажкой проколите рулеты в 4 местах и верните в холодильник еще на 20 мин..
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бейглы 40–60 мин.. Готовые рулеты должны быть светло-коричневого цвета с мраморным рисунком на поверхности. Остудите рулеты на решетке.