Счётчик Яшы
Бейглы с маком и кунжутом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бейглы с маком и кунжутом

Рецепты » Выпечка » Бейглы с маком и кунжутом

Бейглы с маком и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • молоко 1 стакан
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • сахарный песок 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • вода 800 миллилитров
  • сода 1 столовой ложки
  • мак
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину молока слегка подогреваем на среднем огне. В чуть теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи. Когда дрожжи набухнут, вливаем их в миску с просеянной мукой. Далее вливаем оливковое масло, добавляем щепотку соли и вторую половину молока. Замешиваем тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин..

2

По истечении этого времени, достаем тесто из миски и присыпая его немного мукой, хорошо обминаем. Далее с помощью пресса для приготовления пончиков, формируем будущие бейглы. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем, оставляем их еще на 20 мин. в теплом месте.

3

Наливаем воду в ковш, доводим ее до кипения и всыпаем соду. В кипящую воду выкладываем по одному бейглу, варим его 20-30 секунд, переворачивая его через каждые 10 секунд, чтобы он увеличился в размере. Во время варки необходимо перевернуть будущий бейгл пару раз. Проваренные бейглы кладем на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, посыпаем их маком и кунжутом.

4

Берем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. Далее на бумагу выкладываем бейглы и выпекаем их в духовом шкафе при температуре 180оС в течение 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться