Базиликовый шербет
Ingredients
- 1 л вкусной питьевой воды
- 8–10 веточек фиолетового базилика
- 6–10 ст. л. сахара
- сок и цедра 1/2 – 1 лимона
- 3 бутона гвоздики
- половина палочки корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.
2
В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.
3
Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.
Питание
-
103,2 Калорий
-
25,7g Углеводы
-
0,2 g Протеин