Баурсаки
Ingredients
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 2 больших луковицы. Можно и больше, чахохбили — это как раз то блюдо, которое луком не испортишь.
- Чеснок — 3 дольки.
- Травы —. Мы рекомендуем обязательно использовать такие травы, как укроп, петрушку, кинзу и базилик.
- Хмели–сунели, соль —.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Если вы готовите это блюдо для торжества, добавьте в него вино. Для этого традиционно используются крепкие красные сорта вин: «мадера», «портвейн» либо хорошо выдержанное домашнее вино. 100 гр. вина вливают на этапе добавления томатов к курице, после чего происходит стандартный процесс приготовления.
- Любители пикантных острых вкусов могут использовать красный молотый перец или смесь перцев.
- Для разнообразия можно попробовать использовать такие овощи, как баклажаны, красную и стручковую фасоль, даже морковь. Вместо курицы используют говядину или баранину, но имейте в виду, что во втором варианте получится достаточно жирное блюдо.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем готовить баурсаки домашние с самого важного кулинарного этапа, то есть приготовления опары. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее опара, тем, соответственно, пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте).
В просторную миску высыплем дрожжи, добавим сахар, теплое молоко зальем следом.
Температура молока должна быть максимально комфортна тактильным ощущениям пальцев - это примерно 37℃.
Готовим опару.
К этим ингредиентам просеем 100 гр. муки, очень активно перемешаем венчиком.
Теперь требуется подождать примерно 20 мин.
Просеем муку и ждем 20 мин.
За это недолгое время опара полностью созреет и приобретет необходимые нам свойства для успешного замеса теста, то есть станет пористая и воздушная, значительно увеличится в своих первоначальных размерах. За это время опара полностью созреет
Ту часть муки, которая у нас осталась теперь просеем к пористой опаре.
Для нас итогом должно стать мягкое, эластичное тесто с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому замешивать будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом.
Округлив тесто на будущие вкусные баурсаки, отставим его в теплое место. Добавим муки
Уже через 40 мин. оно очень (не меньше, чем в 2 раза) поднимется. Через 40 мин. опара поднимется.
Теперь мы постараемся подробнейшим образом объяснить и, разумеется, показать, как сделать баурсаки из этого пышного теста.
Расскажем как сделать бурсаки.
Раскатаем, воспользовавшись удобной деревянной/силиконовой скалкой пласт, но он не должен быть тонким, толщина примерно 1 см.
Раскатаем пласт толщиной 1 см.
Предлагаем вам воспользоваться стогр. ым граненным стаканчиком, диаметр которого 4 см, как это сделали мы, и выдавить кружочки на поверхности теста. Граненным стаканчиком сделаем кружочки.
В любой удобной кастрюле разогреем на среднем уровне огня плиты обильное (так, чтобы баурсаки с легкостью могли плавать) количество масла. Партиями будем закидывать заготовки-кружочки в, слегка булькающее, масло. Разогреем масло и начнем жарить бурсаки.
Чуть помешивая постепенно подрумянившиеся баурсаки пышные выловим шумовкой по одному, выложим на тарелку.
Теперь как приготовить баурсаки для вас наверняка уже не секрет и вы с легкостью согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого. Выкладываем бурсаки на бумажные полотенца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев