Счётчик Яшы
Баурсаки | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Баурсаки

Баурсаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 2 больших луковицы. Можно и больше, чахохбили — это как раз то блюдо, которое луком не испортишь.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Травы —. Мы рекомендуем обязательно использовать такие травы, как укроп, петрушку, кинзу и базилик.
  • Хмели–сунели, соль —.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Если вы готовите это блюдо для торжества, добавьте в него вино. Для этого традиционно используются крепкие красные сорта вин: «мадера», «портвейн» либо хорошо выдержанное домашнее вино. 100 гр. вина вливают на этапе добавления томатов к курице, после чего происходит стандартный процесс приготовления.
  • Любители пикантных острых вкусов могут использовать красный молотый перец или смесь перцев.
  • Для разнообразия можно попробовать использовать такие овощи, как баклажаны, красную и стручковую фасоль, даже морковь. Вместо курицы используют говядину или баранину, но имейте в виду, что во втором варианте получится достаточно жирное блюдо.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить баурсаки домашние с самого важного кулинарного этапа, то есть приготовления опары. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее опара, тем, соответственно, пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте).

2

В просторную миску высыплем дрожжи, добавим сахар, теплое молоко зальем следом.

3

Температура молока должна быть максимально комфортна тактильным ощущениям пальцев - это примерно 37℃.

4

Готовим опару.

5

К этим ингредиентам просеем 100 гр. муки, очень активно перемешаем венчиком.

6

Теперь требуется подождать примерно 20 мин.

7

Просеем муку и ждем 20 мин.

8

За это недолгое время опара полностью созреет и приобретет необходимые нам свойства для успешного замеса теста, то есть станет пористая и воздушная, значительно увеличится в своих первоначальных размерах. За это время опара полностью созреет

9

Ту часть муки, которая у нас осталась теперь просеем к пористой опаре.

10

Для нас итогом должно стать мягкое, эластичное тесто с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому замешивать будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом.

11

Округлив тесто на будущие вкусные баурсаки, отставим его в теплое место. Добавим муки

12

Уже через 40 мин. оно очень (не меньше, чем в 2 раза) поднимется. Через 40 мин. опара поднимется.

13

Теперь мы постараемся подробнейшим образом объяснить и, разумеется, показать, как сделать баурсаки из этого пышного теста.

14

Расскажем как сделать бурсаки.

15

Раскатаем, воспользовавшись удобной деревянной/силиконовой скалкой пласт, но он не должен быть тонким, толщина примерно 1 см.

16

Раскатаем пласт толщиной 1 см.

17

Предлагаем вам воспользоваться стогр. ым граненным стаканчиком, диаметр которого 4 см, как это сделали мы, и выдавить кружочки на поверхности теста. Граненным стаканчиком сделаем кружочки.

18

В любой удобной кастрюле разогреем на среднем уровне огня плиты обильное (так, чтобы баурсаки с легкостью могли плавать) количество масла. Партиями будем закидывать заготовки-кружочки в, слегка булькающее, масло. Разогреем масло и начнем жарить бурсаки.

19

Чуть помешивая постепенно подрумянившиеся баурсаки пышные выловим шумовкой по одному, выложим на тарелку.

20

Теперь как приготовить баурсаки для вас наверняка уже не секрет и вы с легкостью согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого. Выкладываем бурсаки на бумажные полотенца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ