Счётчик Яшы
Пирог Баумкухен, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог Баумкухен

Рецепты » Десерты » Пирог Баумкухен

Пирог Баумкухен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца куриные 4 штуки
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 125 граммов
  • кукурузный крахмал 65 граммов
  • мука 65 граммов
  • ром 25 миллилитров
  • разрыхлитель 10 граммов
  • ванилин 1,5 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • абрикосовый джем 200 граммов
  • горький шоколад 60 граммов
  • молоко 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков.

2

Взбить миксером мягкое масло с половиной стакана сахара и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки.

3

Сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и крахмал) просеять через сито и начать вводить в тесто. Влить ром и перемешать.

4

В охлажденные белки добавить соль и взбить до крепких пиков, продолжать взбивать, всыпая сахарный песок.

5

Взбитые белки по несколько ложек добавлять в тесто и каждый раз аккуратно перемешивать. Тесто должно получиться однородным.

6

Пекарской бумагой застелить противень и обмотать скальку.

7

В противень выложить немного теста и выпечь корж при 220оС. Коржи желательно печь тонкими.

8

Горячий корж смазать джемом и накрутить на скалку.

9

Печь и накручивать коржи друг на друга до тех пор, пока не закончится тесто. Собранный баумкухен оставить остывать.

10

Шоколад растопить и добавить 1 столовую ложку молока, перемешать.

11

1

12

Баумкухен аккуратно снять со скалки и разрезать пополам. Боковые части смазать растопленным шоколадом и убрать баумкухен в холодильник минимум на 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться