Пирог Баумкухен
Ingredients
- яйца куриные 4 штуки
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 125 граммов
- кукурузный крахмал 65 граммов
- мука 65 граммов
- ром 25 миллилитров
- разрыхлитель 10 граммов
- ванилин 1,5 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- абрикосовый джем 200 граммов
- горький шоколад 60 граммов
- молоко 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить миксером мягкое масло с половиной стакана сахара и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки.
Сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и крахмал) просеять через сито и начать вводить в тесто. Влить ром и перемешать.
В охлажденные белки добавить соль и взбить до крепких пиков, продолжать взбивать, всыпая сахарный песок.
Взбитые белки по несколько ложек добавлять в тесто и каждый раз аккуратно перемешивать. Тесто должно получиться однородным.
Пекарской бумагой застелить противень и обмотать скальку.
В противень выложить немного теста и выпечь корж при 220оС. Коржи желательно печь тонкими.
Горячий корж смазать джемом и накрутить на скалку.
Печь и накручивать коржи друг на друга до тех пор, пока не закончится тесто. Собранный баумкухен оставить остывать.
Шоколад растопить и добавить 1 столовую ложку молока, перемешать.
1
Баумкухен аккуратно снять со скалки и разрезать пополам. Боковые части смазать растопленным шоколадом и убрать баумкухен в холодильник минимум на 1 час.