Батончики мюсли рецепт
Ingredients
- Овсяные хлопья — 10 ст. л.
- Клюква вяленая — 1 горсть
- изюм — 2 горсти
- ореховый микс — 1 горсть
- мед — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Масло сливочное — 30 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты - с помощью столовой ложки отмерьте хлопья. В рецепте используется пропаренный вариант. Также отмерьте изюм – желательно использовать продукт без косточек. А если есть хвостики – их нужно оборвать. Также отмерьте вяленую клюкву. Можно взять ещё вишню – также без косточек, курагу, финики, чернослив, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжут и мак. Чтобы приготовить домашние батончики мюсли, хлопья сразу пересыпьте в миску. Подготовьте нужные ингредиенты. Насыпьте в миску хлопья.
В миску к хлопьям пересыпьте изюм – используется микс из нескольких сортов, с кусочками манго. Можно взять также один вид изюма, если только он имеется в наличии. Добавьте также вяленую клюкву. Если она слишком жесткая, лучше залить ее кипятком и дать постоять 15 мин. Аналогичным образом можно поступить и с изюмом, если он сухой и жесткий. В миску с хлопьями положите изюм и клюкву.
Измельчите орехи в мелкую крошку – сделать это можно в блендере с небольшой чашей. Если блендера нет, нужно пересыпать орехи в пакет, выпустить воздух и завязать его, покатать скалкой, пока не получится крошка нужной величины. Далее эту крошку нужно пересыпать в миску. Измельчите орехи и пересыпьте в миску с хлопьями.
В пиалу положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи (на водяной бане). Добавьте мед – если он густой, то его также можно растопить на водяной бане. Все смешайте. Чтобы получилось пропитать хлопья медово-масляной массой, нужно разбавить ее горячей водой – достаточно будет 50 мл. Все размешайте. Смешайте растопленное масло, мед и 50 мл воды.
Перемешайте в миске все сухие составляющие до полной однородности – хлопья, ореховую крошку, изюм, клюкву. Смешайте сухие компоненты в миске.
Влейте в миску масляно-медовую массу, затем аккуратно все перемешайте ложкой. Должна получиться максимально однородная, слегка липкая масса, без неразмешанных комочков хлопьев. Изюм и орехи не должны слипнуться в комочки. В принципе, подготовительный этап завершен. Можно сделать вывод, что рецепт батончика мюсли в домашних условиях невероятно прост. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте ложкой.
Противень накройте пекарской бумагой. Выложите липкую массу из хлопьев на бумагу, лопаткой разровняйте. Должен получиться пласт толщиной 7-8 мм или чуть меньше. Толщина по всей площади должна быть одинаковой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте при 180 гр. дусах четверть ч. или чуть больше. Выложите овсяную массу на пергамент и запекайте четверть ч. при 180 гр. дусах.
Возможно, придется раньше достать противень – все зависит от духовки. Важно следить, чтобы будущие батончики мюсли, рецепт которых очень прост, не подгорели. После запекания дайте овсяному пласту остыть, аккуратно разрежьте на батончики и можно пробовать. Храните в закрытой жестяной банке, но лучше не делать их слишком много. Ведь всегда можно с легкостью сделать несколько порций свежих батончиков. Разрежьте остывший пласт на батончики и можно пробовать. Приятного аппетита.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев