Счётчик Яшы
Батончики мюсли рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Батончики мюсли рецепт

Батончики мюсли рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 10 ст. л.
  • Клюква вяленая — 1 горсть
  • изюм — 2 горсти
  • ореховый микс — 1 горсть
  • мед — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Масло сливочное — 30 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты - с помощью столовой ложки отмерьте хлопья. В рецепте используется пропаренный вариант. Также отмерьте изюм – желательно использовать продукт без косточек. А если есть хвостики – их нужно оборвать. Также отмерьте вяленую клюкву. Можно взять ещё вишню – также без косточек, курагу, финики, чернослив, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжут и мак. Чтобы приготовить домашние батончики мюсли, хлопья сразу пересыпьте в миску. Подготовьте нужные ингредиенты. Насыпьте в миску хлопья.

2

В миску к хлопьям пересыпьте изюм – используется микс из нескольких сортов, с кусочками манго. Можно взять также один вид изюма, если только он имеется в наличии. Добавьте также вяленую клюкву. Если она слишком жесткая, лучше залить ее кипятком и дать постоять 15 мин. Аналогичным образом можно поступить и с изюмом, если он сухой и жесткий. В миску с хлопьями положите изюм и клюкву.

3

Измельчите орехи в мелкую крошку – сделать это можно в блендере с небольшой чашей. Если блендера нет, нужно пересыпать орехи в пакет, выпустить воздух и завязать его, покатать скалкой, пока не получится крошка нужной величины. Далее эту крошку нужно пересыпать в миску. Измельчите орехи и пересыпьте в миску с хлопьями.

4

В пиалу положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи (на водяной бане). Добавьте мед – если он густой, то его также можно растопить на водяной бане. Все смешайте. Чтобы получилось пропитать хлопья медово-масляной массой, нужно разбавить ее горячей водой – достаточно будет 50 мл. Все размешайте. Смешайте растопленное масло, мед и 50 мл воды.

5

Перемешайте в миске все сухие составляющие до полной однородности – хлопья, ореховую крошку, изюм, клюкву. Смешайте сухие компоненты в миске.

6

Влейте в миску масляно-медовую массу, затем аккуратно все перемешайте ложкой. Должна получиться максимально однородная, слегка липкая масса, без неразмешанных комочков хлопьев. Изюм и орехи не должны слипнуться в комочки. В принципе, подготовительный этап завершен. Можно сделать вывод, что рецепт батончика мюсли в домашних условиях невероятно прост. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте ложкой.

7

Противень накройте пекарской бумагой. Выложите липкую массу из хлопьев на бумагу, лопаткой разровняйте. Должен получиться пласт толщиной 7-8 мм или чуть меньше. Толщина по всей площади должна быть одинаковой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте при 180 гр. дусах четверть ч. или чуть больше. Выложите овсяную массу на пергамент и запекайте четверть ч. при 180 гр. дусах.

8

Возможно, придется раньше достать противень – все зависит от духовки. Важно следить, чтобы будущие батончики мюсли, рецепт которых очень прост, не подгорели. После запекания дайте овсяному пласту остыть, аккуратно разрежьте на батончики и можно пробовать. Храните в закрытой жестяной банке, но лучше не делать их слишком много. Ведь всегда можно с легкостью сделать несколько порций свежих батончиков. Разрежьте остывший пласт на батончики и можно пробовать. Приятного аппетита.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ