Батон с маслом, сыром, зеленью и чесноком
Ingredients
- Батон — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты по списку и приготовим батон, запеченный с сыром и чесноком.
Я выбрала укроп, вы можете взять любимую зелень.
Нужно хорошее сливочное масло и твердый сыр.
Промойте, обсушите и мелко нарубите зелень.
Сливочное масло достаньте и порубите крупно.
Поставьте в теплое место для оттаивания.
Я поставила в режим разморозки в микроволновую печь на 4 мин.
Нам нужно, чтобы масло стало мягким и его можно было размешать с сыром и зеленью.
Добавьте в миску сыр, потертый на любой терке.
Все равно будет таять.
Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Сложите к сыру.
Зелень отправьте туда же.
Перемешайте массу вилкой до равномерного объединения компонентов.
Батон порежьте секторами, но не до конца.
Так вы получите порционные кусочки, которые после готовки можно легко разделить.
Мы будем начинять батон сырной массой.
Удобно делать это силиконовой лопаткой, промазывая ею, как ножом, каждый разрез.
Когда все разрезы заполнены, можно приступать к запеканию.
Духовка уже разогрета до максимума.
Раскатайте фольгу и положите на нее батон.
Плотно «упакуйте» батон в лист фольги, немного прижав кусочки плотно друг к другу.
Поместите заготовку в духовку на 20 мин., убавив огонь до среднего.
Разверните фольгу.
Сыр уже растаял, начинка хорошо все пропитала, булка стала нежной.
Поставьте ее до зарумянивания в духовку ещё минут на 10, уже без фольги.
Все готово! Разделите батон на кусочки и подавайте.
Со сладким чаем — просто отлично!
Питание
-
320 Калорий
-
37g Углеводы
-
14g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Укроп | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Батон | 30 | 11,6 | 203,6 | 1056 |
Всего в блюде | 56 | 79 | 211 | 1803 |
Всего в 1 порции | 5 | 7 | 21 | 180 |
Всего в 100 граммах | 10 | 14 | 37 | 320 |