Счётчик Яшы
​Батон с изюмом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Хлеб

Батон с изюмом

Рецепты » Хлеб » Батон с изюмом

Батон с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дрожжи прессованные — 13 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Изюм — 50 г
  • Пшеничная мука — 450–500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 мин. в теплом месте.

2

Изюм промойте и замочите в холодной воде.

3

По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

4

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.

5

Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.

6

Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.

7

Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 мин..

8

Учитывайте особенности своей духовки!

9

Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться