Батон с изюмом
Ingredients
- Дрожжи прессованные — 13 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л
- Изюм — 50 г
- Пшеничная мука — 450–500 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 мин. в теплом месте.
Изюм промойте и замочите в холодной воде.
По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.
Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 мин..
Учитывайте особенности своей духовки!
Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко