Счётчик Яшы
Баранья лопатка запеченная в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Баранья лопатка запеченная в духовке

Баранья лопатка запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: столько, сколько получится

Ingredients

  • Главное правило — не добавлять в пирог слишком сочных начинок иначе они пустят сок и пирог из пышного и плотного превратиться в жидкий и кремообразный
  • не переборщите с мукой иначе тесто станет забитым и пирог потеряет пышность и мягкость
  • для сочности прямо на начинку положите небольшими кусочками сливочное масло и только потом заливайте тесто
  • следите за тем чтобы не перепечь шарлотку — это тоже может стать причиной потери аромата.
  • Яйца — 7 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 200 гр.
  • Масло сливочное — примерно 25 гр.
  • Мелкая соль — на кончик ножа
  • пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сливы — 6–8 шт.
  • Корица — примерно 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим на сильный огонь сковородку – она должна хорошо разогреться. Масло для этого рецепта мы не используем совсем, вполне достаточно того жира, что есть на мясе. На раскаленную сковородку кладем баранью лопатку. Сильно разогреваем сухую сковородку и выкладываем на нее баранину

2

Хорошенько обжариваем мясо с одной стороны. Вначале обжариваем лопатку с одной стороны

3

Затем до румяной корочки доводим вторую сторону лопатки. Затем переворачиваем мясо и снова обжариваем до золотистой корочки

4

Во время обжарки ни в коем случае нельзя солить мясо. От соли оно сразу пустит сок, и красивого румяного края не получится. На первом этапе приготовления огонь должен быть сильным.  Пока баранья лопатка жарится, чистим, моем и крупно режем весь лук. В процессе приготовления он почти весь «растает», то есть превратится в соус, потому резать его можно кусочками произвольной формы. Кладем под руку сушеный барбарис и гвоздику – они отправятся на сковородку одновременно с луком. Чистим и нарезаем репчатый лук крупными кусками, позднее мы отправим его на сковородку вмесе с гвоздикой и барбарисом

5

Когда лопатка красиво зажарилась, кладем лук, барбарис, гвоздику, наливаем на сковородку стакан красного вина, даем закипеть. Как только лопатка достаточно обжарится, добавим в нее подготовленный лук, пряности и стакан красного вина

6

Когда вино закипело – плотно накрываем сковородку тяжелой крышкой, уменьшаем огонь до самого маленького и оставляем готовиться примерно на один час.  Через час молодая баранья лопатка будет почти готова, если мясо более старое, то готовить его нужно дольше, приблизительно полтора ч. Даем вину закипеть, накрываем мясо крышкой и оставляем готовится на маленьком огне минимум на ч.

7

Когда мясо приготовилось, а проверить это можно при помощи обычного острого ножа – если острие свободно входит и выходит, значит готово, - кладем к мясу чернослив и заливаем всё вторым стаканом вина. Вино снова должно закипеть на сильном огне, затем закрываем сковородку крышкой и на медленном огне готовим ещё примерно 20 мин. Проверяем готовность мяса с помощью ножа. Как только оно станет мягким, добавим чернослив и остаток вина, закипятим блюдо и оставим на огне ещё на 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ