Баранина с пастой орзо по-гречески
Ingredients
- 600 г баранины,
- 500 мл. красного сухого вина,
- 120 г пасты орзо,
- 350 г помидоров в собственном соку,
- 100 г сыра,
- 2 луковицы,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- 2 веточки тимьяна,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- 2 ч ложки соли,
- Чёрный перец,
- 2 зубчика Чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками.
2
Лук и чеснок очистите, измельчите.
3
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
4
Обжаривайте кусочки баранины на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне примерно десять мин. — до золотистой корочки.
5
Добавьте лук и чеснок и жарьте ещё 2-3 мин..
6
Переложите мясо с овощами в жаропрочную форму с крышкой, добавьте вино, нарезанные кусочками помидоры, травы и специи, посолите и поперчите.
7
Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час.
8
Выньте из духовки, влейте 0,5 л кипятка, положите пасту орзо, накройте крышкой и запекайте 30 мин, помешивая.
9
При подаче посыпьте сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее