Баранина с фасолью и помидорами
Ingredients
- 500 г баранины
- 1 стакан фасоли
- 2 помидора
- 2,5 — 3 стакана воды
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы
- молотый чёрный перец и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.
На следующий день подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить, помешивая, с обеих сторон.
После этого переложить мясо в огнеупорные керамические горшочки, добавить фасоль, залить водой, поставить в предварительно разогретую духовку и варить в течение 1 часа.
Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.
По окончании варки положить в горшочки лук и зелень кинзы, перемешать, добавить помидоры, подсолить, поперчить, снова поставить в духовку и тушить еще примерно 30-40 мин..
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко