Счётчик Яшы
Кукурузная каша Банош | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Кукурузная каша Банош

Кукурузная каша Банош

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • молоко — 500 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сало — 200 г
  • брынза — 100 г
  • мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

На Закарпатье настоящий банош варят на костре, чтоб он пропитался ароматом дыма. Но в наших городских условиях это достаточно проблематично, и я решила попробовать приготовить его в моей верной помощнице мультиварке, так как в ней все крупы прекрасно развариваются, и кукурузная - не исключение.

2

Зачастую варят банош на жидкой сметане, смешанной с молоком. Мне же не хотелось кислого вкуса, и поэтому я решила заменить сметану сливками, жирными. Вы можете поступить так же, смешать сливки с водой, сметану с молоком или водой, в общем, вариантов масса - экспериментируйте!

3

Наливаем молоко и сливки в мультиварку и включаем экспресс-режим, чтоб быстрее закипело, обильно солим. Как только кипение началось, переключаем на режим тушения и всыпаем кукурузную крупу.

4

Теперь варим, постоянно помешивая, чтоб крупа не пригорела, до полной готовности. Она зависит от крупы, но в среднем это от 15 до 30 мин., пробуйте. Готовый банош должен иметь полужидкую консистенцию, вроде манной каши.

5

Пока он варится, приготовьте шкварки. Сало для них я взяла из подчеревины, и порезала его довольно толстыми ломтиками. Обжарить сало нужно на сковороде до румяности. Количество сала тоже на вашей совести, можно взять и побольше, если любите сало. Готовый банош налить в миску, посыпать шкварками и кусочками свежей брынзы. Я ещё поперчила свежим черным перцем.

6

Это очень и очень вкусно, я готовила впервые и даже не ожидала, что это настолько вкусное блюдо!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ