Счётчик Яшы
Баница болгарская | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Баница болгарская

Баница болгарская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Молоко 3, 2% жирности — 100 мл.
  • Песочный сахар — 350 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Арахис — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить нашу баницу. Муку необходимо просеять, мы делаем это непосредственно в чашу кухонного комбайна. В чашу кухонного комбайна помещаем муку

2

Затем к муке добавляем яйцо. Туда же отправляем яйцо

3

Пришёл черёд добавить соль. Добавляем соль

4

Теперь в чашу вливаем уксус. Мы используем белый винный уксус, но можно заменить его яблочным. Обычный уксус тоже подойдёт, но если есть возможность использовать при приготовлении баницы винный или яблочный уксус, отдайте предпочтение именно им. Вливаем уксус

5

Далее добавляем растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое. Вливаем растительное масло

6

Наконец добавляем воду. Вливаем воду

7

Начинаем замешивать тесто. Если нужно – добавляем воды или муки. Замешиваем тесто

8

Смотрим, чтобы тесто было мягким и податливым, но ни в коем случае не крутым. И к рукам липнуть не должно!Тесто должно быть пластичным и «послушным»

9

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям

10

Теперь нам необходимо поделить тесто на 8 равных кусочков. Делим тесто на 8 одинаковых частей

11

Из получившихся кусочков лепим шарики. Смазываем их растительным маслом. Формируем из теста шарики и смазываем маслом

12

Половину шариков (у нас получается 4) выкладываем на тарелку. 4 шарика кладём на тарелку

13

Сверху на эти шарики водружаем их оставшихся «собратьев», прижимаем их друг к другу. На шарики кладём другие шарики и прижимаем пальцами

14

Теперь из каждых двух прижатых друг к дружке шариков формируем один шар. В итоге их получается 4. Накрываем шарики пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов. Формируем из теста шарики большего размера и отправляем в холодильник, например, на ночь

15

К следующему этапу приступаем уже тогда, когда тесто находится в холодильнике8 часов. Итак, готовим начинку. Творог или брынзу растираем вилкой. Баница, фото приготовления которой вы сейчас изучаете, должна получиться очень вкусной. Начинаем готовить начинку

16

К творогу добавляем яйца. Добавляем яйца

17

Ингредиенты для начинки солим и перчим. Солим и перчим начинку

18

Затем добавляем в начинку натуральный йогурт или сметану. Добавляем сметану или йогурт

19

Все ингредиенты для начинки перемешиваем. При желании можно добавить в неё шпинат, базилик, укроп или петрушку, но только обязательно свежие. Начинка готова

20

Из холодильника, наконец, достаём по одному наши кусочки теста. Готовим тесто к раскатке

21

Раскатываем каждый кусочек теста очень тонко, но следим, чтобы тесто не порвалось. Вообще, тесто получается очень пластичным, оно прекрасно тянется, рваться не должно. Тесто раскатываем тонко

22

На каждый слой теста наносим равномерно начинку. Начинку выкладываем на тесто

23

Затем аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет. Сворачиваем тесто

24

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первый рулет сворачиваем «улиткой» и выкладываем в центр формы. Формируем баницу с центра

25

Проделать те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой. Готовые рулеты выкладываем кругом, как видно на фото, пока вся форма не будет ими заполнена. Закручиваем баницу, как показано на фото

26

Сливочное масло растапливаем и смазываем им поверхность баницы. Баницу смазываем растопленным маслом

27

Теперь смазываем всю поверхность баницы сметаной или натуральным йогуртом. Поверхность пирога смазываем йогуртом или сметаной

28

Выпекаем баницу в разогретой до 200C духовке первые 25 мин. , затем температуру убавляем до 180C, и, если баница слишком подрумянилась, накрываем её пергаментом или фольгой и оставляем в духовке ещё на 20 мин. Возможно, кому-то понадобится меньше времени, а кому-то больше – все духовки, напоминаем, разные, как и люди. Наша баница получилась румяной и аппетитной

29

Баница болгарская готова, можно приступать к трапезе. Она и тёплая, и в охлаждённом виде вкусная.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ