Счётчик Яшы
Банановый тирамису | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Банановый тирамису

Банановый тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Савоярди — 12 шт.
  • Сливочный творожный сыр — 200 гр.
  • Сливки для взбивания— 300 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Свежее молоко — 200 гр.
  • Какао—порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем в него сахарную пудру и какао, все тщательно перемешиваем.

2

В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем их, пока масса не станет пышной.

3

Совет

4

Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть жирными и из холодильника.

5

Ко взбитым сливкам добавляем сливочный сыр.

6

Взбиваем снова сыр со сливками миксером на низких оборотах. Взбивать нужно с низкой скоростью, чтобы крем не утратил свою воздушность.

7

Застилаем форму для тирамису пищевой плёнкой и начинаем сборку десерта. Обмакиваем савоярди в молоке с какао и выкладываем первым слоем.

8

Затем выкладываем крем и равномерно распределяем его.

9

Нарезаем бананы кружочками и выкладываем их на крем.

10

После бананов снова делаем тонкий слой крема, затем выкладываем печенье.

11

После печенья снова проходимся кремом, затем выкладываем слой бананов и поверх них тонко намазываем крем и разравниваем все. 

12

Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько ч. Это нужно для того, чтобы десерт пропитался.

13

Затем украшаем тирамису оставшимся кремом и посыпаем сверху какао. Вкусный изысканный десерт готов к столу!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ