Банановый тирамису
Ingredients
- Савоярди — 12 шт.
- Сливочный творожный сыр — 200 гр.
- Сливки для взбивания— 300 гр.
- Банан — 2 шт.
- Свежее молоко — 200 гр.
- Какао—порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем в него сахарную пудру и какао, все тщательно перемешиваем.
В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем их, пока масса не станет пышной.
Совет
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть жирными и из холодильника.
Ко взбитым сливкам добавляем сливочный сыр.
Взбиваем снова сыр со сливками миксером на низких оборотах. Взбивать нужно с низкой скоростью, чтобы крем не утратил свою воздушность.
Застилаем форму для тирамису пищевой плёнкой и начинаем сборку десерта. Обмакиваем савоярди в молоке с какао и выкладываем первым слоем.
Затем выкладываем крем и равномерно распределяем его.
Нарезаем бананы кружочками и выкладываем их на крем.
После бананов снова делаем тонкий слой крема, затем выкладываем печенье.
После печенья снова проходимся кремом, затем выкладываем слой бананов и поверх них тонко намазываем крем и разравниваем все.
Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько ч. Это нужно для того, чтобы десерт пропитался.
Затем украшаем тирамису оставшимся кремом и посыпаем сверху какао. Вкусный изысканный десерт готов к столу!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев