Банановый кекс в кружке (в микроволновке)
Ingredients
- банан - 1 шт.
- Лучше всего использовать перезрелый банан яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- Свежее молоко - 1 ст.л.
- Жирность не более 2.5% Пшеничная мука - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л
- Подойдёт сода корица - 2 гр по вашему вкусу
- Мелкая соль - 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить банановый кекс в кружке (в микроволновке).
Подготовить ингредиенты.Отрезаем банан (3/4), измельчаем до консистенции пюре большую часть банана .
Лучше всего использовать перезрелый банан .
Добавить остальные ингредиенты: яйцо (1 шт.), масло растительное (1 ст.л.), молоко (1 ст.л.) и перемешиваем до однородной консистенции .
Добавить сахар (4 ст.л.), разрыхлитель для придания пористой структуры (1/4 ч.л.), муку (4 ст.л.) и хорошо перемешать до однородной консистенции .
Муку следует добавлять постепенно, каждый раз перемешивая, чтобы добиться однородной консистенции .
Разрыхлитель можно заменить содой но эффект будет больше, если при этом сода будет смешана с уксусом .
Добавить соль и корицу по вкусу, перемешать .
Готовую смесь залить в кружку, оптимально 3/4 части от объёма кружки .
Поставить кружку на блюдце (предосторожность от утечки теста) перед тем как отправить в микроволновую печь .
Тесто при выпекании поднимается, поэтому, если его залить краёв, то велика вероятность, что оно «выпрыгнет» из кружки .
Выпекать в микроволновой печи при мощности 800-850 кВт 3 минуты, если мощность 600 кВт, то 3 мин. 20 секунд .
Если зубочистка на выходе остаётся сухой, то десерт готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко