Банановый хлеб (кекс)
Ingredients
- Бананы - 3 шт
- Песочный сахарный песок - 100 гр
- Масло растительное - 50 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- яйца - 1 шт
- Йогурт - 1 баночка
- Мука пшеничная - 200 гр
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Мелкая соль - на кончике ножа
- Ягоды (черника, голубика) - горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить банановый хлеб (кекс).
Заранее достаньте из холодильника яйца, бананы, пусть полежат при комнатной температуре .
Бананы вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, но вдруг у кого-то лежат .
Приготовьте остальные ингредиенты .
Два банана очистите и положите в глубокую миску, разомните вилкой до однородной массы .
Добавьте ванильный сахар, сахарный песок и яйцо, перемешайте .
Добавьте масло в банановую смесь .
И йогурт .
Вновь всё перемешайте .
Муку обязательно нужно просеять через сито .
Отсеивается ненужный мусор, мука насыщается кислородом и готовое изделие получается более воздушным .
Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и соль .
Потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем в банановую смесь и перемешиваем вилкой .
Добавляем ягоды .
Лесные ягоды придадут кексу особый вкус и аромат, но если ягод не нашли под рукой, можно добавить изюм или кусочки кураги .
Тесто должно получиться густым .
Форму для запекания смазываем маслом, дно и внутренние бока .
Лучше взять небольшую прямоугольную форму, что бы изделие было похоже на кекс .
Выкладываем тесто в форму .
Третий банан очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и укладываем на тесто .
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час .
Через час достаем из духовки, выкладываем из формы и даем остыть .
Завариваем кофе, отрезаем тонкий, ароматный ломтик кекса, и наслаждаемся!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко