Банановый торт панчо
Ingredients
- Светлые коржи наши состоят
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Пищевая сода — 1 ч. л
- (темный)
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Какао — 2 ст. л
- Начинка наша состоит:
- Банановый Свежий йогурт — 6 баночек
- Спелые бананы — 4 — 5 шт.
- Для украшения потребуется:
- Спелые бананы — 4 — 5 шт.
- Банановый свежий йогурт — 2 баночки
- Шоколад 100 г + 2 ст. л растительное масла
- Орехи любые для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и всё тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Дать коржам остыть.
Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки.
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки.
И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко.
Положите его в миску с кусочками коржа.
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа.
Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму.
Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Дальше необходимо растопить шоколад с растительным маслом.
Разрезаем бананы на 2-3 части вдоль, мажем одну сторону шоколадной глазурью и прикладываем к торту (от того, что торт холодный глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта).
Сверху поливаем шоколадной глазурью, посыпаем орехами (миндаль и жареный фундук).
Поставить в холодильник на час, чтобы застыла глазурь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее