Банановые оладушки с клубничным соусом
Ingredients
- 2 больших очень спелых банана
- 2 яйца
- половину стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 столовая ложка молотого миндаля
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль
- топленое или растительное масло для жарки
- 2 стакана клубники
- половину стакана сливок жирностью 30%
- 2 столовая ложка мёда или коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса взбейте сливки. Клубнику разомните в пюре и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешайте клубничное пюре с медом (сахаром) и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник до использования.
Разомните бананы в пюре. Пока они не потемнели, быстро добавьте половину молока и слегка взбитые яйца. Перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в мучную смесь сахар и миндаль. Затем налейте в муку вторую часть молока и хорошенько взбейте. Перемешайте с банановой смесью. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
Нагрейте топленое или растительное масло в сковороде на среднем огне и пожарьте небольшие оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с холодным соусом.