Банановые конфеты за 10 минут
Ingredients
- Печенье — 100 г
- Спелый банан — 1-2 шт.
- Сгущенное молоко — 4 ст. л
- Свежие сливки — 70 мл
- Горький шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- грецкие орехи — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
Банан размять вилкой.
Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения.
Перемешать.
Масса должна напоминать пластилин.
Сформировать из массы конфетки, убрать в морозилку на пять минуты.
Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд.
Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности.
Добавить масло и снова размешать.
Вынуть конфеты из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь.
Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 °C, тогда она схватится быстрее.
Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой.
Посыпать измельченными орехами.
Полить сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко