Банановые кексы
Ingredients
- Спелые бананы (спелые) — 4 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Пшеничная мука — 220 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Поваренная соль 2 г
- Мёд — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами.
2
Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
3
Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
4
В миске хорошо размять нарезанные бананы.
5
Добавить мед и масло, взбить венчиком.
6
Всыпать мучную смесь и слегка размешать.
7
Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность.
8
Распределить тесто по формочкам.
9
Сверху выложить по ломтику банана.
10
Выпекать двадцать минут.
11
Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее