Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан
Ingredients
- сахар коричневый — 152 гр.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- Свежая сметана — 188 г
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать орехи пекан и финики.
В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).
Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
На средней скорости все ингредиенты из шага 3 взбивать 2 мин Увеличить скорость и взбивать ещё 1 мин, до тех пор пока тектура не будет мягкой и кремообразной.
Добавить яйца, сметану, муку с содой, все ещё раз тщательно взбить (примерно 30 сек).
Добавить финики и орехи пекан, вбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), выстеленную пекарской бумагой.
В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом.
Моя прямоугольная форма 21 см.
в длину и 9 см в высоту, 6,5 см.
в ширину.
У меня оказалась форма маловата, пришлось часть разложить по формочкам для маффинов:)...
зато тем самым ускорила процесс "опробования" и наслаждееееения:) 🙂 Духовку разогреть до 180° (160°, если духовка с феном).
Выпекать примерно 1 ч. и 10 минут.
Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его кулинарной бумагой либо алюминиевой фольгой.
Готовность проверять ножем либо зубочисткой, как обычно. Откровенное признание: у меня при выпекании пирога образовалась довольно большая трещина, поэтому мне пришлось срочно что-то придумывать, как ее скрыть:) Пришла идея сделать крим-чиз с лимонной кислинкой.
(Сыр Филадельфия+сах.
пудра+сок лимона).
И оказалось это отличное дополнение к банановому пирогу:)
Питание
-
149 Калорий