Банановый хлеб
Ingredients
- Спелые бананы — 3 шт.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Песочный сахар — 220 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 280—290 гр.
- Грецкие орехи — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.
Добавьте в смесь яйца и ваниль.
Перемешайте. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.
Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью.
Затем добавьте мучную смесь в тесто.
Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто.
Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.
Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму.
Сверху выложите орешки.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение ч. и 15 минут.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).
Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.
Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем.
Питание
-
350 Калорий