Счётчик Яшы
Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях?
Хлеб

Видео-рецепт бананового хлеба

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт бананового хлеба

Банановый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Спелые бананы — 3 шт.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Песочный сахар — 220 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 280—290 гр.
  • Грецкие орехи — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

2

Добавьте в смесь яйца и ваниль.

3

Перемешайте. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

4

Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью.

5

Затем добавьте мучную смесь в тесто.

6

Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто.

7

Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.

8

Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму.

9

Сверху выложите орешки.

10

Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение ч. и 15 минут.

11

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).

12

Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

13

Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем.

Питание

  • 350 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться