Бананово-финиковый постный кекс
Ingredients
- финики сушёные 220 гр
- Грецкие орехи 80 гр
- Банан 2 шт.
- Растительное масло 130 мл
- Пшеничная мука 100 гр
- Корица (молотая) 1 ч.л.
- Мелкая соль ½ ч.л.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Уксус 9% 1/8 ч.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Сушёные финики помыть, обсушить бумажным полотенцем и вынуть косточки
Орехи и финики крупно нарезать ножом
Бананы помыть, очистить
Мякоть раздавить вилкой
Смешать с орехами, финиками
Добавить растительное масло, размешать
Муку просеять, смешать с корицей, солью и крахмалом
Добавить муку к фруктово-ореховой смеси, перемешать
Соду погасить уксусом и вмешать в тесто
Форму смазать растительным маслом (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см)
Выложить тесто в форму, разровнять
Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кекса сухой)
Постный кекс готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
369 Калорий
-
40,7g Углеводы
-
22,36g Жиров
-
3,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко