Баклажаны в томате на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 1, 5 кг
- помидоры — 1, 5 кг
- болгарский перец — 3 шт.
- Острый красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец (горошком)
- растительное масло — 0, 5 стакана
- уксус (9%) — 50 мл.
- Песочный сахар — 1 стакан
- мелкая соль — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм, засыпьте солью на 30 мин., чтобы ушла горечь.
Помидоры нарежьте дольками. Болгарский и острый перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
Помидоры, оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.
Получившуюся массу поставьте на огонь и при небольшом нагреве проварите, помешивая, в течение 20 мин. после закипания.
Добавьте сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Перемешайте и проварите ещё 5 мин.
Добавьте в соус баклажаны, протушите заготовку в течение 25 мин. на маленьком огне. Не переварите! Баклажаны должны стать мягкими, но сохранить целостность кусочков.
За пару мин. до готовности введите уксус. Перемешайте и снимите заготовку с огня.
Горячие баклажаны разложите в заранее простерилизованные банки, до верха залейте оставшимся кипящим томатом, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните остывшую заготовку в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев