Счётчик Яшы
Баклажаны в томате на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 0,5 л

Ingredients

  • Баклажаны — 1, 5 кг
  • помидоры — 1, 5 кг
  • болгарский перец — 3 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец (горошком)
  • растительное масло — 0, 5 стакана
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мелкая соль — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм, засыпьте солью на 30 мин., чтобы ушла горечь.

2

Помидоры нарежьте дольками. Болгарский и острый перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.

3

Помидоры, оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку.

4

Получившуюся массу поставьте на огонь и при небольшом нагреве проварите, помешивая, в течение 20 мин. после закипания.

5

Добавьте сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Перемешайте и проварите ещё 5 мин.

6

Добавьте в соус баклажаны, протушите заготовку в течение 25 мин. на маленьком огне. Не переварите! Баклажаны должны стать мягкими, но сохранить целостность кусочков.

7

За пару мин. до готовности введите уксус. Перемешайте и снимите заготовку с огня.

8

Горячие баклажаны разложите в заранее простерилизованные банки, до верха залейте оставшимся кипящим томатом, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните остывшую заготовку в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ