Баклажаны в оливковом масле
Ingredients
- Баклажаны — 8 шт.
- Соль и молотый перец
- нарезанный кольцами лук — 450 гр.
- Оливковое масло — 200 мл.
- Истолченный чеснок — 4 зубчика
- рубленая петрушка — 4 ст. л.
- Спелые помидоры — 450 гр.
- Сахар — 1, 5 ч.л.
- Сок 1 лимона
- веточка петрушки ***для украшения
- кружочки помидора ***для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Снять листья с черешков баклажанов. Желобчатым ножом тонко срезать с овощей кожуру так, чтобы чередовались полосками очищенной и неочищенной мякоти.
Сделать глубокие продольные разрезы на каждом баклажане. Обильно посыпать их снаружи и изнутри солью и оставить на 1 ч.
Разогреть электродуховку до 190°С, газовую - до 170 °C. Ложкой выбрать из середины овощей мякоть и нарезать ее кусочками. Обжарить лук в 3 ст. л. масла.
Положить мякоть баклажанов и жарить 30 сек. Добавить чеснок и петрушку. Очистить помидоры от кожицы и семян. Нарезать мякоть кусочками и смешать с другими овощами, солью и перцем.
Начинить полученным фаршем баклажаны. Положить овощи на противень вплотную друг к другу разрезом вниз, полить оставшимся маслом, посыпать сахаром и перцем.
Влить 150 мл. воды. Полить лимонным соком.
Запекать в духовке под крышкой 1 ч.
Пока овощи не станут очень мягкими. охладить, украсить петрушкой и кружочками помидоров.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев