Счётчик Яшы
Баклажаны в оливковом масле | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Баклажаны в оливковом масле

Баклажаны в оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Баклажаны — 8 шт.
  • Соль и молотый перец
  • нарезанный кольцами лук — 450 гр.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Истолченный чеснок — 4 зубчика
  • рубленая петрушка — 4 ст. л.
  • Спелые помидоры — 450 гр.
  • Сахар — 1, 5 ч.л.
  • Сок 1 лимона
  • веточка петрушки ***для украшения
  • кружочки помидора ***для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снять листья с черешков баклажанов. Желобчатым ножом тонко срезать с овощей кожуру так, чтобы чередовались полосками очищенной и неочищенной мякоти.

2

Сделать глубокие продольные разрезы на каждом баклажане. Обильно посыпать их снаружи и изнутри солью и оставить на 1 ч.

3

Разогреть электродуховку до 190°С, газовую - до 170 °C. Ложкой выбрать из середины овощей мякоть и нарезать ее кусочками. Обжарить лук в 3 ст. л. масла.

4

Положить мякоть баклажанов и жарить 30 сек. Добавить чеснок и петрушку. Очистить помидоры от кожицы и семян. Нарезать мякоть кусочками и смешать с другими овощами, солью и перцем.

5

Начинить полученным фаршем баклажаны. Положить овощи на противень вплотную друг к другу разрезом вниз, полить оставшимся маслом, посыпать сахаром и перцем.

6

Влить 150 мл. воды. Полить лимонным соком.

7

Запекать в духовке под крышкой 1 ч.

8

Пока овощи не станут очень мягкими. охладить, украсить петрушкой и кружочками помидоров.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ