Баклажаны в фольге, запеченные в духовке
Ingredients
- Рыбные консервы в соку или в масле — 1 банка
- лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 штука
- картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 штука
- перец горошком — 3 шт.
- Перец свежемолотый
- мелкая соль
- зелен.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку для синеньких – так ещё называют замечательные ярко-фиолетовые овощи. Куриное филе пропустим на крупной мясорубке и разобьем в фарш одно яичко. Для начинки перекрутим на мясорубке куриное филе и смешаем фарш с яйцом
Присоединим соль, молотую паприку, перемешанную с мускатным орехом. Приправим фарш мускатным орехом, паприкой и другими специями, а также непременно посолим
Перемешаем до однородности. Поначалу может показаться странным, что начинка готовится без добавления лука или чеснока – так оно и есть, и делается для того, чтобы сохранить тонкий аромат пряностей. Хорошенько размешаем ингредиенты фарша
Второй шаг – это подготовка баклажанов. У нас их всего два, но зато какие – великолепные, большие и мясистые овощи. Промываем, вытираем и нарезаем каждый на три части. Опускаем соленую воду комнатной температуры мин. на десять, если боимся горечи от кожуры, но скажем по секрету, что правильно выращенные баклажаны (в тепле, при хорошем поливе и необходимой влажности) никогда не горчат – наши именно такие. Для этого блюда будем использовать крупные баклажаны, которые следует вымыть и нарезать поперек на три равные части. Чтобы избавится от горечи подготовленные овощи помещаем в подсоленную воду
Вырезаем мякоть острым ножом так, чтобы получились невысокие стаканчики, но без донышка. Теперь из каждого баклажана вырезаем мякоть, чтобы получить формы похожие на бублики
Приблизительный размер получившихся заготовок из баклажанов 8-10 см в диаметре и 5–7 см в высоту. Готовые для фаршировки баклажаны должны быть размером примерно 10 см в высоту и5 см в диаметре
Поочередно заполняем плотным слоем куриного фарша формы из баклажанов, предварительно расставляя их на фольгу, нарезанную квадратами или прямоугольниками (30 см x 40 см). Без нее нам не обойтись, ведь наше блюдо всё-таки – баклажаны, запеченные в фольге. Каждый баклажан заполняем готовым куриным фаршем и помещаем на лоскуты фольги по размеру достаточные для того чтобы полностью завернуть заготовку
Собираем листы в форме юбочек вокруг овощных заготовок, подтягивая их к центру, но не закрываем пока. Посыпаем тертым сыром серединку и сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Теперь делаем из фольги формочку, как на фото, посыпаем баклажан натертым сыром и слегка сбрызгиваем растительным маслом
Вот теперь плотно закрываем наши баклажанчики, переставляем их на небольшой противень, покрытый также листом фольги, и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 30–40 мин. Чем баклажанам будет теплее – тем они быстрее приготовятся без потери влаги, стало быть, получается очень сочными. После закрываем каждый баклажан фольгой и по очереди выкладываем на устланный фольгой противень. Запекать закуску необходимо в духовке разогретой до 200 гр. дусов30 мин.
Подаем баклажаны в фольге на большом блюде в закрытом виде, чтобы сохранить их горячими, пока кто-нибудь не захочет их попробовать и сам не откроет у себя на тарелочке. Баклажаны отлично сочетаются с томатными соусами, другими овощами и зеленью, поэтому можно предложить гостю в дополнение к блюду веточку зелени и нарезку из помидор. Фаршированные баклажаны подаются к столу в фольге с помидорами и свежей зелень.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев