Счётчик Яшы
Баклажаны в бешамели, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны в бешамели

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны в бешамели

Баклажаны в бешамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 крупных баклажана
  • 50 граммов пармезана
  • 1 литра свежего молока
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • оливковое масло
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической, чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин.. в пакет, затем очистите от кожицы, нарежьте поперек средними кусками.

2

Положите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 15 мин..

3

Для соуса обжарьте муку в сливочном масле, 3 мин.. Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, варите, помешивая, 5 мин.. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

4

Натрите сыр на мелкой терке. Залейте баклажаны бешамелью, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться