Баклажаны в бешамели
Ingredients
- 4 крупных баклажана
- 50 граммов пармезана
- 1 литра свежего молока
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- оливковое масло
- щепотка мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической, чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин.. в пакет, затем очистите от кожицы, нарежьте поперек средними кусками.
2
Положите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 15 мин..
3
Для соуса обжарьте муку в сливочном масле, 3 мин.. Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, варите, помешивая, 5 мин.. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4
Натрите сыр на мелкой терке. Залейте баклажаны бешамелью, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин.. Подавайте горячими.