Баклажаны под томатным соусом и сыром страчателлой
Ingredients
- 2 Шт. Томаты большие сладкие
- 2 шт. Средние баклажаны
- 250 гр. Сыр страчателла
- 5 зубчиков молодого чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 2 ст. л. Оливковое масло для жарки
- 1 ст. л. Оливковое масло "extra virgin"
- сахар (для баланса)
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны моем и нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду.
Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, слегка солим, добавляем каплю масла, ещё чуточку поджариваем с маслом и убираем баклажаны в тарелку. (Кстати, баклажаны можно прекрасно обжарить и без масла. Рекомендую.)
Теперь в эту же сковороду добавляем 1 ст. л.оливковое масло для жарки, закидываем раздавленный широким лезвием ножа молодой чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 1.5 мин.ки. Следом отправляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим (если нужно добавляем сахар) тушим мин. 5 и выключаем.
Теперь этим соусом поливаем обжаренные баклажаны (они у нас уже готовые в тарелке лежат), сверху на томатный соус кладем сыр страчателлу, сбрызгиваем оливковым маслом 'Extra Virgin' и подаем на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев