Счётчик Яшы
Баклажаны под томатным соусом и сыром страчателлой | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Баклажаны под томатным соусом и сыром страчателлой

Баклажаны под томатным соусом и сыром страчателлой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Томаты большие сладкие
  • 2 шт. Средние баклажаны
  • 250 гр. Сыр страчателла
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. Оливковое масло для жарки
  • 1 ст. л. Оливковое масло "extra virgin"
  • сахар (для баланса)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем и нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду.

2

Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, слегка солим, добавляем каплю масла, ещё чуточку поджариваем с маслом и убираем баклажаны в тарелку. (Кстати, баклажаны можно прекрасно обжарить и без масла. Рекомендую.)

3

Теперь в эту же сковороду добавляем 1 ст. л.оливковое масло для жарки, закидываем раздавленный широким лезвием ножа молодой чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 1.5 мин.ки. Следом отправляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим (если нужно добавляем сахар) тушим мин. 5 и выключаем.

4

Теперь этим соусом поливаем обжаренные баклажаны (они у нас уже готовые в тарелке лежат), сверху на томатный соус кладем сыр страчателлу, сбрызгиваем оливковым маслом 'Extra Virgin' и подаем на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ