Запеченные баклажаны с фаршем в духовке
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Фарш куриный — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны порезать кольцами толщиной около 1 см. После каждый кружек еще раз разрезать на пополам, не дорезая до конца.
Посолить, залить водой, дать постоять 15-20 мин.
Куриный фарш положить в миску, к фаршу добавить кетчуп, перец и соль. Хорошо перемешать.
Каждый кружочек начинить куриным фаршем.
В миске взбить яйца, обмакнуть баклажан.
Обвалять в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, баклажаны обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками.
Баклажаны переложить в форму, между баклажанами положить помидор.
Духовку разогреть до 180 °С запекать 25 мин.
Форму с баклажанами достать из духовки, посыпать мелко порезанным укропом и тертым сыром.
Убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко