Счётчик Яшы
Баклажаны по-херсонски на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 0,5 л

Ingredients

  • Баклажаны — 700 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Острый красный перец
  • чеснок — 10 зубчиков
  • растительное масло — 50 мл.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посыпьте солью и оставьте на 20 мин., чтобы ушла горечь. Затем промойте холодной водой и слегка обсушите.

2

Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

3

Чеснок, болгарский и острый перец очистите, произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку.

4

Измельченную овощную массу поместите в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите 10 мин., периодически помешивая. В конце варки введите уксус и снимите соус с огня.

5

Кипящим соусом залейте обжаренные баклажаны, аккуратно перемешайте и протушите все вместе 5 мин.

6

Кипящую закуску расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и остудите. Остывшие баклажаны по-херсонски храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ