Баклажаны по-херсонски на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 700 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Острый красный перец
- чеснок — 10 зубчиков
- растительное масло — 50 мл.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посыпьте солью и оставьте на 20 мин., чтобы ушла горечь. Затем промойте холодной водой и слегка обсушите.
Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Чеснок, болгарский и острый перец очистите, произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку.
Измельченную овощную массу поместите в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите 10 мин., периодически помешивая. В конце варки введите уксус и снимите соус с огня.
Кипящим соусом залейте обжаренные баклажаны, аккуратно перемешайте и протушите все вместе 5 мин.
Кипящую закуску расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и остудите. Остывшие баклажаны по-херсонски храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев