Счётчик Яшы
​Баклажаны маринованные под грибы — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из грибов/ Маринованные баклажаны/ Маринованные грибы

Баклажаны маринованные под грибы

Рецепты » Блюда из грибов » Баклажаны маринованные под грибы

Баклажаны маринованные под грибы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 5 кг баклажан,
  • 3 ст.л. мелкой соли,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • Чеснока - 4 — 5 головок
  • Растительное масло без запаха.
  • Для рассола потребуется:
  • 2 стакана воды,
  • 0,5 стакана 6% уксуса,
  • Лавровый лист
  • Черного перца горошком - 6-8 шт. ч

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.

2

Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

3

Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять пару часов, чтобы из них вышел коричневый сок.

4

Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок.

5

Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить.

6

Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

7

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон.

8

Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

9

Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы перехватились.

10

Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.

11

И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

12

Теперь готовим рассол.

13

В ёмкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.

14

Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.

15

Обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

16

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 мин., закатать крышками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться