Баклажаны маринованные под грибы
Ingredients
- 5 кг баклажан,
- 3 ст.л. мелкой соли,
- 0,5 кг лука репчатого,
- Чеснока - 4 — 5 головок
- Растительное масло без запаха.
- Для рассола потребуется:
- 2 стакана воды,
- 0,5 стакана 6% уксуса,
- Лавровый лист
- Черного перца горошком - 6-8 шт. ч
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять пару часов, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок.
Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить.
Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон.
Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы перехватились.
Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.
И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
Теперь готовим рассол.
В ёмкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.
Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.
Обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 мин., закатать крышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко