Счётчик Яшы
Баклажаны как грибы с укропом и чесноком на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Баклажаны как грибы с укропом и чесноком на зиму

Баклажаны как грибы с укропом и чесноком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 0,5 л

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец (горошком)
  • питьевая вода — 3 л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Уксус (9%) — 25 мл.
  • Песочный сахар — 0, 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, срежьте хвостики, нарежьте средними кубиками.

2

Отварите баклажаны в подсоленной воде (из расчета 1 ст. л. соли на 2 л воды) в течение 5 мин. после закипания, затем откиньте на дуршлаг.

3

Зелень промойте, слегка обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.

4

В кастрюле для варки соедините отваренные баклажаны, чеснок и зелень, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

5

Протушите овощи на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 15 мин.

6

Приготовьте маринад. Для этого в 1 л воды растворите 1 ст. л. соли и 0,5 ст.л.сахара, добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 мин. Снимите маринад с огня, введите уксус и перемешайте.

7

Слегка утрамбовывая, наполните стерильные банки горячими баклажанами и залейте до верха кипящим маринадом. Банки с заготовкой герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ