Баклажаны как грибы с укропом и чесноком на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп — 30 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец (горошком)
- питьевая вода — 3 л.
- Растительное масло — 150 мл.
- Уксус (9%) — 25 мл.
- Песочный сахар — 0, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промойте, срежьте хвостики, нарежьте средними кубиками.
Отварите баклажаны в подсоленной воде (из расчета 1 ст. л. соли на 2 л воды) в течение 5 мин. после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
Зелень промойте, слегка обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
В кастрюле для варки соедините отваренные баклажаны, чеснок и зелень, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Протушите овощи на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 15 мин.
Приготовьте маринад. Для этого в 1 л воды растворите 1 ст. л. соли и 0,5 ст.л.сахара, добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 мин. Снимите маринад с огня, введите уксус и перемешайте.
Слегка утрамбовывая, наполните стерильные банки горячими баклажанами и залейте до верха кипящим маринадом. Банки с заготовкой герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев