Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Ingredients
- подготовленные куриные желудки – 400 граммов
- масло оливковое
- средние баклажаны – 6 шт
- чеснок – 4 зубчика
- большая белая луковица – 1 шт
- черный перецгорошком – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- хмели-сунели – 2 чайной ложки
- лавровый лист – 1 шт
- твердый сыр (пармезан, грюйер, швейцарский) – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите 2 ст. л. соли в 2 л воды. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 ч.
Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40 мин.. до 1 ч 10 мин.. Выньте желудки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, примерно 30 мин..
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте примерно 2 ст. л. масла, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Положите желудки, приправьте хмели-сунели и солью, готовьте еще 4 мин..
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натрите сыр на терке, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин.. Подавайте горячими.