Баклажаны, фаршированные грибами и сыром
Ingredients
- Баклажан — 420 г
- перец сладкий — 70 г
- лук репчатый — 90 г
- шампиньоны — 150 г
- помидор — 100 г
- базилик — 5 гр. листья
- кинза — 5 г
- мелкая соль
- перец черный
- масло растительное — 40 мл.
- Чеснок — 8 г
- сыр твердый — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных грибами и сыром, в духовке. Для фарширования подойдут разные сорта баклажанов. Лучше всего использовать мясистые плоды среднего и крупного размера. Мне очень понравился баклажан белого цвета, сорт не помню, но их я на рынке не нашла, по этой причине использовала обычный синий.
Из грибов отлично подойдут шампиньоны, вешенки или лесные. Последние намного ароматнее. Лесные грибы нужно предварительно отварить несколько раз, а потом использовать для фаршировки. Помидор взять мясистый с кисло-сладким вкусом, чтобы начинка получилась вкуснее. Душистые травы можно взять любые, в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Мне очень нравится базилик, укроп и петрушка.
Твердый сыр должен быть качественным, чтобы он хорошо плавился. От вкуса сыра зависит количество специй в начинке. Возможно, сыр довольно соленый, в этом случае нужно меньше подсаливать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Баклажан хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По всей мякоти сделать надрезы примерно на 1 см крест накрест.
В подходящую глубокую посуду влить холодную воду (2 л). Добавить соль (1 ст.л.). Перемешать до растворения солевых кристаллов. Опустить в воду подготовленные баклажаны. Накрыть крышкой, чтобы овощи были полностью под солевым раствором. Оставить на 30 мин. Благодаря этому шагу мы избавим баклажаны от горечи.
Взять чайную ложечку и выскоблить мякоть из двух половинок баклажан. Она нам пригодится для приготовления начинки, и её не нужно нарезать на кусочки, так как мякоть уже измельчена.
Баклажановые «гнезда» переместить в форму для запекания или противень. Щедро смазать растительным маслом внутри и отправить в хорошо разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180℃. Время запекания зависит от мощности духовки. Баклажаны должны стать мягкими.
Лук очистить и промыть. Обсушить. Нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить нарезанный лук. Обжарить 4 мин. на небольшом огне, помешивая.
Хорошо промыть шампиньоны. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку. Хорошенько перемешать. Обжарить 5 мин. на небольшом огне.
В сковороду добавить баклажановую мякоть. Хорошенько перемешать. Тушить примерно 5 мин. на маленьком огне.
Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Обжарить 3 мин. на умеренном огне, помешивая.
Промыть помидор. Сверху сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить в кипящую воду на 30 сек. После опустить в холодную воду на 5-8 мин.
Помидор очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Подсолить и поперчить. Тушить 5 мин. на небольшом огне.
Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Тушить примерно мин. на маленьком огне. Начинку остудить немного.
Добавить к остывшей начинке натертый твердый сыр. Хорошенько перемешать.
Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к начинке. Хорошенько перемешать.
Баклажаны фаршировать сырно-грибной начинкой. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 20 мин. при температуре 180℃. Точное время запекания зависит от мощности духовки и размера баклажанов.
По истечении указанного времени вынуть форму из духовки.
Баклажаны, фаршированные грибами и сыром, в духовке готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев