Счётчик Яшы
Баклажаны, фаршированные грибами и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Баклажан — 420 г
  • перец сладкий — 70 г
  • лук репчатый — 90 г
  • шампиньоны — 150 г
  • помидор — 100 г
  • базилик — 5 гр. листья
  • кинза — 5 г
  • мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 40 мл.
  • Чеснок — 8 г
  • сыр твердый — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных грибами и сыром, в духовке. Для фарширования подойдут разные сорта баклажанов. Лучше всего использовать мясистые плоды среднего и крупного размера. Мне очень понравился баклажан белого цвета, сорт не помню, но их я на рынке не нашла, по этой причине использовала обычный синий.

2

Из грибов отлично подойдут шампиньоны, вешенки или лесные. Последние намного ароматнее. Лесные грибы нужно предварительно отварить несколько раз, а потом использовать для фаршировки. Помидор взять мясистый с кисло-сладким вкусом, чтобы начинка получилась вкуснее. Душистые травы можно взять любые, в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Мне очень нравится базилик, укроп и петрушка.

3

Твердый сыр должен быть качественным, чтобы он хорошо плавился. От вкуса сыра зависит количество специй в начинке. Возможно, сыр довольно соленый, в этом случае нужно меньше подсаливать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

4

Баклажан хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По всей мякоти сделать надрезы примерно на 1 см крест накрест.

5

В подходящую глубокую посуду влить холодную воду (2 л). Добавить соль (1 ст.л.). Перемешать до растворения солевых кристаллов. Опустить в воду подготовленные баклажаны. Накрыть крышкой, чтобы овощи были полностью под солевым раствором. Оставить на 30 мин. Благодаря этому шагу мы избавим баклажаны от горечи.

6

Взять чайную ложечку и выскоблить мякоть из двух половинок баклажан. Она нам пригодится для приготовления начинки, и её не нужно нарезать на кусочки, так как мякоть уже измельчена.

7

Баклажановые «гнезда» переместить в форму для запекания или противень. Щедро смазать растительным маслом внутри и отправить в хорошо разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180℃. Время запекания зависит от мощности духовки. Баклажаны должны стать мягкими.

8

Лук очистить и промыть. Обсушить. Нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить нарезанный лук. Обжарить 4 мин. на небольшом огне, помешивая.

9

Хорошо промыть шампиньоны. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку. Хорошенько перемешать. Обжарить 5 мин. на небольшом огне.

10

В сковороду добавить баклажановую мякоть. Хорошенько перемешать. Тушить примерно 5 мин. на маленьком огне.

11

Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Обжарить 3 мин. на умеренном огне, помешивая.

12

Промыть помидор. Сверху сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить в кипящую воду на 30 сек. После опустить в холодную воду на 5-8 мин.

13

Помидор очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Подсолить и поперчить. Тушить 5 мин. на небольшом огне.

14

Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Тушить примерно мин. на маленьком огне. Начинку остудить немного.

15

Добавить к остывшей начинке натертый твердый сыр. Хорошенько перемешать.

16

Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к начинке. Хорошенько перемешать.

17

Баклажаны фаршировать сырно-грибной начинкой. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 20 мин. при температуре 180℃. Точное время запекания зависит от мощности духовки и размера баклажанов.

18

По истечении указанного времени вынуть форму из духовки.

19

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром, в духовке готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ