Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой
Ingredients
- 3 Шт. Баклажаны средние
- 2 шт. Томаты сладкие, крупные, мясистые
- 200 гр. Сыр страчателла
- 3 зубчика чеснока
- зелень любая (базилик, кинза)
- оливковое масло "extra virgin"
- розовый чёрный молотый перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем баклажаны пополам и делаем надсечки в виде ромбиков. Смазываем баклажаны оливковым масло, солим.
Убираем баклажаны в разогретую духовку 190℃ на 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов). Пока баклажаны запекаются готовим сальсу!
В миске смешиваем мелко нарезанный томат, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, зелень, солим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
На запеченные баклажаны сверху кладем сальсу, на другой баклажан страчателлу и посыпаем молотым розовым перцем с солью и все это сбрызгиваем оливковым маслом 'Extra Virgin'.
А затем… Ооо… А где все эти баклажаны? Кто все слопал? И почему у меня все губы перемазаны томатом и сыром страчателла?? Хм. Надо ещё раз приготовить, чтобы хорошенько все распробовать!
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев