Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой

Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 3 Шт. Баклажаны средние
  • 2 шт. Томаты сладкие, крупные, мясистые
  • 200 гр. Сыр страчателла
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень любая (базилик, кинза)
  • оливковое масло "extra virgin"
  • розовый чёрный молотый перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем баклажаны пополам и делаем надсечки в виде ромбиков. Смазываем баклажаны оливковым масло, солим.

2

Убираем баклажаны в разогретую духовку 190℃ на 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов). Пока баклажаны запекаются готовим сальсу!

3

В миске смешиваем мелко нарезанный томат, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, зелень, солим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

4

На запеченные баклажаны сверху кладем сальсу, на другой баклажан страчателлу и посыпаем молотым розовым перцем с солью и все это сбрызгиваем оливковым маслом 'Extra Virgin'.

5

А затем… Ооо… А где все эти баклажаны? Кто все слопал? И почему у меня все губы перемазаны томатом и сыром страчателла?? Хм. Надо ещё раз приготовить, чтобы хорошенько все распробовать!

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ