Счётчик Яшы
Баклава с оливковым маслом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Баклава с оливковым маслом

Рецепты » Десерты » Баклава с оливковым маслом

Баклава с оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 40 листов теста фило
  • 300 граммов смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
  • 250 миллилитров оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
  • 500 граммов песочного сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 350 миллилитров бутилированной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку.

2

Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов.

3

Выложить половину листов в форму, тщательно промазывая каждый лист маслом. Равномерно посыпать орехами и накрыть оставшимися листами теста, точно так же промазывая каждый маслом.

4

Листы теста, с которыми вы не работаете, необходимо держать под влажным полотенцем или под пленкой – иначе они мгновенно высохнут и использовать их будет невозможно.

5

Накрыть пленкой и поставить форму в холодильник на 1 ч. Затем нарезать острым ножом-пилкой на небольшие ромбы, сбрызнуть водой и запекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч 15 мин..

6

Тем временем сварить сироп: поместить все его ингредиенты в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить 3 мин.. Процедить через сито. Остудить и полить только что вынутую из духовки баклаву. Полностью остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться