Счётчик Яшы
Бакл с абрикосами и имбирем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бакл с абрикосами и имбирем

Рецепты » Десерты » Бакл с абрикосами и имбирем

Бакл с абрикосами и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • абрикосы - 800 граммов
  • мука - 250 граммов
  • сахар - 150 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • полужирные сливки - 250–300 миллилитров
  • сливочное масло - 80 граммов
  • апельсиновые цукаты - 20 граммов
  • коньяк или ликер «Амаретто» - 3 столовой ложки
  • имбирный порошок - 2 чайной ложки
  • молотая корица - 1 чайной ложки
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • сода - 1 щепотка
  • коричневый сахар - 120 граммов
  • мука - 40 граммов
  • крупа манная - 40 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы нарезать на 6 частей, удаляя косточки. Тонкой соломкой нарезать цукаты, смешать с корицей, сбрызнуть алкоголем и оставить, пока готовится остальное.

2

Для теста просеять муку с имбирным порошком, разрыхлителем и содой. Отдельно растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую порциями, между ними добавляя понемногу сливки – должно получиться не слишком густое тесто.

3

Выложить тесто в форму или порционные формочки, на него – абрикосы с цукатами.

4

Для штрейзеля размягчить масло и смешать с остальными ингредиентами вилкой, чтобы получились крошки. Посыпать этими крошками бакл и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50–60 мин.. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым.

5

Подавать бакл теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться