Бакл с абрикосами и имбирем
Ingredients
- абрикосы - 800 граммов
- мука - 250 граммов
- сахар - 150 граммов
- яйцо - 2 штуки
- полужирные сливки - 250–300 миллилитров
- сливочное масло - 80 граммов
- апельсиновые цукаты - 20 граммов
- коньяк или ликер «Амаретто» - 3 столовой ложки
- имбирный порошок - 2 чайной ложки
- молотая корица - 1 чайной ложки
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- сода - 1 щепотка
- коричневый сахар - 120 граммов
- мука - 40 граммов
- крупа манная - 40 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы нарезать на 6 частей, удаляя косточки. Тонкой соломкой нарезать цукаты, смешать с корицей, сбрызнуть алкоголем и оставить, пока готовится остальное.
Для теста просеять муку с имбирным порошком, разрыхлителем и содой. Отдельно растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую порциями, между ними добавляя понемногу сливки – должно получиться не слишком густое тесто.
Выложить тесто в форму или порционные формочки, на него – абрикосы с цукатами.
Для штрейзеля размягчить масло и смешать с остальными ингредиентами вилкой, чтобы получились крошки. Посыпать этими крошками бакл и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50–60 мин.. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым.
Подавать бакл теплым или остывшим.