Счётчик Яшы
Бабагануш рецепт из баклажанов | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Бабагануш рецепт из баклажанов

Бабагануш рецепт из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 120 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Уксус 9% — 30 гр.
  • Перец черный молотый –1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • петрушка свежая — 1 пучо.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бабагануша нужны следующие продукты. В приготовлении бабагануша используем эти продукты

2

Баклажан выложим на решетку для запекания овощей. Под решетку обязательно поставим поддон, чтобы сок не капал на плиту. Баклаан запечем на решетке

3

Периодически протыкаем баклажан вилкой, чтобы жар запекающегося овоща не разорвал его изнутри. Когда он станет достаточно мягким, снимаем баклажан с решетки и остужаем. После очистим его от шкурки. По готовности снимаем баклажан с решетки, остужаем, очищаем от шкурки

4

Для идеального бабагануша потребуется кунжутная паста, но если ее нет, можно использовать и просто семена кунжута, перемолотые в блендере. На раскаленную сковороду выложим семена кунжута и зиру, обжарим их в течение 5 мин. Если не удалось приобрести кунжутную пасту, используем перемолотые семена кунжута. Для этого прожарим их на раскаленной сковороде

5

Зубчики чеснока очистим от шкурки. Чеснок очистим от шкурки

6

Очищенные баклажаны, прожаренные специи и чеснок сложим в чашу блендера. Все тщательно перемелем. Все ингредиенты сложим в блендер и перемелем

7

В готовую баклажанную массу выжмем сок половины лимона. В баклажанное пюре добавим лимонный сок

8

Также в подготовленную смесь добавим масло подсолнечное или оливковое. Оливковое придает готовому блюду особенный пряный вкус. Теперь в бабагануш заправим маслом

9

Добавим соль, острый перец по вкусу и все тщательно перемешаем. Добавляем соль, перец и перемешиваем

10

Бабагануш остудим и выложим в керамическую чашку. Подаем к столу с питой или лепешкой.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ