Счётчик Яшы
Азу по-татарски с огурцами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Азу по-татарски с огурцами

Азу по-татарски с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт. Соленый
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • перец черный — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу - самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то - никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.

2

Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.

3

Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.

4

В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно мин. 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.

5

Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.

6

Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку ещё зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.

7

Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно мин. на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.

8

Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ