Азу по-татарски с огурцами
Ingredients
- Говядина — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 2 шт. Соленый
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
- томаты в собственном соку — 200 г
- перец черный — 1 щепотка (—и)
Пошаговая рецепт приготовления
Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу - самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то - никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.
Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.
Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.
В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно мин. 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.
Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.
Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку ещё зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.
Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно мин. на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.
Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев