Счётчик Яшы
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Греческий салат

Видео-рецепт азиатского салата из гречневой лапши и тофу

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу с мясом » Видео-рецепт азиатского салата из гречневой лапши и тофу

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 200 гр. гречневой лапши
  • 100 гр. твердого тофу 1 длинноплодный огурец
  • цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 см корня свежего имбиря 3 стебля зеленого лука
  • 50 мл. рисового уксуса 4 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла 1 ст. л. мёда
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки очистите ипорубите имбирь, положите его вблендер.

2

Добавьте лимонную цедру исок, уксус, соевый соус, мед исоль, взбейте впюре. Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного ивсе кунжутное масло.

3

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена.

4

Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

5

Тонко нарежьте зеленый лук.

6

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1см, обсушите бумажными полотенцами.

7

Нагрейте большую сковороду сантипригарным покрытием, положите тофу иобжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла ижарьте, помешивая, 2мин Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

8

Сварите лапшу согласно инструкции наупаковке вбольшом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой иобсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец изаправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу.

9

Подавайте немедленно.

Питание

  • 580 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться