Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Ingredients
- 200 гр. гречневой лапши
- 100 гр. твердого тофу 1 длинноплодный огурец
- цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока
- 2 см корня свежего имбиря 3 стебля зеленого лука
- 50 мл. рисового уксуса 4 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. темного кунжутного масла 1 ст. л. мёда
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки очистите ипорубите имбирь, положите его вблендер.
Добавьте лимонную цедру исок, уксус, соевый соус, мед исоль, взбейте впюре. Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного ивсе кунжутное масло.
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Тонко нарежьте зеленый лук.
Тофу нарежьте кубиками со стороной 1см, обсушите бумажными полотенцами.
Нагрейте большую сковороду сантипригарным покрытием, положите тофу иобжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла ижарьте, помешивая, 2мин Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Сварите лапшу согласно инструкции наупаковке вбольшом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой иобсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец изаправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу.
Подавайте немедленно.
Питание
-
580 Калорий