Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Ingredients
- мука ( глазурь) 30 граммов
- сахарная пудра ( глазурь) 30 граммов
- куриный белок ( глазурь) 1 штуку
- какао ( глазурь) 10 граммов
- сливочное масло ( глазурь) 30 граммов
- куриное яйцо ( бисквит) 4 штуки
- мука ( бисквит) 140 граммов
- сахар ( бисквит) 100 граммов
- разрыхлитель ( бисквит) 10 граммов
- ванилин ( бисквит) щепотка
- Мелкая соль ( бисквит) щепотка
- сливки ( мусс) 200 миллилитров
- творожный сыр ( мусс) 300 граммов
- сахарная пудра ( мусс) 3 столовой ложки
- желатин ( мусс) 10 граммов
- малиновое пюре ( мусс) 3 столовой ложки
- малиновый джем ( мусс) 4 столовой ложки
- ванилин ( мусс) щепотка
- сливочное масло ( декор) 80 граммов
- творожный сыр ( декор) 220 граммов
- сахарная пудра( декор) 2 столовой ложки
- ягоды малины 12 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру мин. на 15, чтобы рисунок подмерз.
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку мин. на 10.
Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.
Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.
Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.
Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно-малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).
Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.
1
В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще мин. 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.