Счётчик Яшы
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

Рецепты » Десерты » Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука ( глазурь) 30 граммов
  • сахарная пудра ( глазурь) 30 граммов
  • куриный белок ( глазурь) 1 штуку
  • какао ( глазурь) 10 граммов
  • сливочное масло ( глазурь) 30 граммов
  • куриное яйцо ( бисквит) 4 штуки
  • мука ( бисквит) 140 граммов
  • сахар ( бисквит) 100 граммов
  • разрыхлитель ( бисквит) 10 граммов
  • ванилин ( бисквит) щепотка
  • Мелкая соль ( бисквит) щепотка
  • сливки ( мусс) 200 миллилитров
  • творожный сыр ( мусс) 300 граммов
  • сахарная пудра ( мусс) 3 столовой ложки
  • желатин ( мусс) 10 граммов
  • малиновое пюре ( мусс) 3 столовой ложки
  • малиновый джем ( мусс) 4 столовой ложки
  • ванилин ( мусс) щепотка
  • сливочное масло ( декор) 80 граммов
  • творожный сыр ( декор) 220 граммов
  • сахарная пудра( декор) 2 столовой ложки
  • ягоды малины 12 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру мин. на 15, чтобы рисунок подмерз.

2

Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

3

Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.

4

На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку мин. на 10.

5

Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.

6

Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

7

Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.

8

Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.

9

Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно-малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).

10

Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.

11

1

12

В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще мин. 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться