Австрийский сливочный кекс
Ingredients
- изюм — 100 гр.
- масло сливочное — 220 гр.
- Песочный сахар — 220 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 1 пачка картофельный крахмал — 45 гр.
- лимонная цедра — половину шт.
- Свежие сливки — 125 мл.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- яйцо — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома.
Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.
ложки рома.
Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом.
Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать.
Добавить в яично-масляной смеси.
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки).
Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
Питание
-
444 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Австрийский сливочный кекс»?
— изюм — 100 гр. • масло сливочное — 220 гр., Песочный сахар — 220 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, Сахар ванильный — 1 пачка картофельный крахмал — 45 гр. • лимонная цедра — ½ шт., Свежие сливки — 125 мл., Пшеничная мука — 220 гр. • разрыхлитель — 2 ч. л., яйцо — 5 шт.,
Сколько минут готовится австрийский сливочный кекс?
— Австрийский сливочный кекс можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «Австрийский сливочный кекс»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 444 ккал.